iPhone 14

4 способа зарядки Айфона 14

Фото Weibo

Новинка от Apple уже доступна к предзаказу и покупке

Смартфоны iPhone разлетаются по всему миру сотнями тысяч. В 2022 году компания сделала акцент на автономности. Разбираемся, как обстоят дела у нового айфона с аккумулятором, какие есть способы эффективной подзарядки.

Характеристики батареи

  • Айфон 14 обладает аккумулятором на 3279 мА·ч. Самый высокий показатель для базовых версий за всю историю и средний – для гаджетов Apple в целом. Его вполне достаточно для суток активного использования в различных приложениях, серфинга в интернете и создания красивых фотографий.

  • Литий-ионная батарея имеет низкий саморазряд и высокую плотность запитываемой энергии. Такой аккумулятор быстро восстанавливает заряд и обладает минимальным весом.

  • Батарея в айфоне заряжается в два этапа: сначала динамично до 80%, затем до конца в режиме компенсационной зарядки. Это продлевает срок ее службы.

Современные литий-ионные батареи не требуют соблюдения полного цикла зарядки и разрядки. Вы можете в любой момент подзарядить смартфон, не обращая внимания на оставшийся процент заряда.

Как можно зарядить Айфон 14?

  1. Быстрая зарядка позволяет вернуть полный заряд аккумулятора за 30-40 минут. Для этого используется отдельный адаптер, поддерживающий мощность до 30 Вт. При этом подзарядка будет наиболее активной в первые 20 минут, а затем постепенно снизится до 20-23 Вт. Это позволит увеличить срок службы аккумулятора.

  2. MagSafe – беспроводная зарядка-чехол, который легко фиксируется на корпусе с помощью магнитов и быстро восстанавливает запас энергии на мощности до 15 Вт.

  3. Qi magnetic – еще одна вариация беспроводной зарядки. Зарядную станцию следует установить на ровной поверхности и подключить к источнику питания. Телефон кладется экраном вверх прямо на конструкцию. Вот и все – ваш телефон заряжается. Мощность составляет 7,5 Вт.

  4. Через ПК: подключаем девайс с помощью кабеля к работающему ноутбуку или компьютеру, следим за восполнением энергии. Такой способ займет больше всего времени.

Несколько полезных рекомендаций

  • Лучше всего использовать оригинальные устройства от Apple. В них есть защита от перегрева и перепадов напряжения.

  • Желательно не разряжать устройство полностью. Можно включить ЗУ, когда аккумулятор покажет 20%.

  • Также не следует дожидаться 100% набора заряда. Если регулярно отключать телефон от питания на уровне 80%, можно значительно продлить срок его эксплуатации.

  • Стоит не забывать о специальных настройках энергоэффективности в телефоне. Можно выбрать специальный режим, который будет контролировать расход заряда и оптимизировать работу системы.

  • Часто заряжаете айфон в машине? Стоит сначала запустить двигатель и немного прогреть авто, а затем подключать девайс. Потому что резкий скачок напряжения в автомобильной электросистеме может пагубно сказаться на состоянии батареи.

Выбирайте удобный способ подзарядки, чтобы ваш девайс всегда был готов к работе.

Теги:

Прокомментируйте