Пылесос для бассейна

Водный пылесос – залог идеальной чистоты бассейна

aquapolis.ua

Как выбрать лучший пылесос для бассейна

Пыль, грязь, листья и насекомые – все это заносится ветром в воду, особенно если бассейн стоит под открытым небом. Сачки и скребки могут лишь частично помочь с уборкой мусора, но большая часть загрязнений все равно будет плавать в воде. Со временем чаша бассейна покроется скользким налетом, а вода станет грязной и неприятной для купания. Помогает быстро и эффективно справиться с уборкой пылесос для бассейна. Это устройство сэкономит ваши силы и время, а также легко и качественно очистит бассейн любого типа и размера.

Какие бывают пылесосы для бассейна?

Водные пылесосы отличаются конструкцией и делятся на две категории:

  • Роботы
  • Ручные

Роботы-пылесосы – это самое современное и технологичное решение для уборки бассейнов любого типа и объема. Они работают от подключения к электросети и наводят порядок без участия человека. Все, что вам нужно сделать, – это нажать кнопку старта на пылесосе. Роботы различаются по:

  • Мощности
  • Режимам уборки
  • Предназначению – для лайнера или других типов покрытия чаши

Например, модель AquaVac 650 от американского производителя Hayward – это отличный вариант для уборки бассейнов всех типов покрытия. За 2.5 часа пылесос убирает бассейны площадью до 80 м²!

Благодаря безупречному навигационному алгоритму, этот робот ездит даже по стенам и очищает всю площадь поверхности, не пропуская ни сантиметра. 18 гидроциклонов создают водный поток, который оставляет весь мусор на стенах контейнера. Поэтому, в отличие от других роботов, мощность этой модели не снижается по мере загрязнения фильтра. Контейнер вы легко откроете и очистите от мусора нажатием кнопки.

Дополнительные возможности этой модели:

  • Светодиодная подсветка
  • Нетонущий кабель
  • Возможность регулировать интенсивность и время уборки
  • Возможность управлять устройством через смартфон по Wi-Fi

В комплект к пылесосу входят тележка для удобной транспортации и фильтр для мелкого мусора.

Ручные модели управляются человеком, поэтому подходят для каркасных и стационарных частных бассейнов небольших объемов. Конструкция устройств представляет собой корпус пылесоса, к котором крепится штанга для управления и щетка для очистки поверхности бассейна. Внутри корпуса находится аккумулятор и фильтр для сбора мусора.

Пылесос для бассейна
Пылесос для бассейна
Фото: aquapolis.ua

Преимущества ручных пылесосов:

  • Легкость
  • Компактность
  • Бюджетная цена в сравнении с роботами

Для уборки небольших домашних бассейнов всех типов площадью до 40 м² выберите ручную модель Kokido Telsa 50. Этот пылесос работает без зарядки 40 минут со скоростью всасывания 5.7 м³/ч. Объем контейнера для мусора составляет 650 мл. С помощью съемной щетки вы легко сможете собрать с водной глади опавшие листья, камни, ветки и прочий мусор.

Пылесос для бассейна
Пылесос для бассейна
Фото: aquapolis.ua

При выборе пылесоса учитывайте ваш бюджет и размер бассейна. Если это робот, обращайте внимание на длину шнура и производительность пылесоса. Для ручного пылесоса важны длина штанги и время работы без зарядки. Штангу вы можете приобрести отдельно либо выбрать модель, к которой штанга уже входит в комплект.

Пылесос станет для вас незаменимым помощником и избавит от необходимости тратить время на малоэффективную уборку. С пылесосом ваш бассейн всегда будет красивым и ухоженным, а вы будете получать удовольствие от плавания в чистой воде.

Теги:

Прокомментируйте