Блендер

Послепраздничное похудение: что приготовить с помощью блендера?

Shutterstock

Череда зимних праздников оставляет заметный след на животе и боках. Главное – вовремя остановиться и прекратить поглощать калорийные лакомства в огромных количествах.

Взять паузу поможет блендер. С его помощью можно приготовить аппетитные и сытные блюда, которые, в отличие от майонезных салатов и тортов, не вредят фигуре. 

Натуральное мороженое из молока, банана и голубики

Отказаться от сладостей после шумных застолий сложно. Особенно, когда на глаза постоянно попадаются шоколадки, конфеты и пирожные. Благо, есть альтернатива – полезное домашнее мороженое на основе фруктов, ягод и молока. Молоко можно взять даже растительное – на вкусе это отразится минимально.

Для приготовления мороженого понадобится погружной или стационарный блендер Bosch, пригодный для измельчения твердых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 средний спелый банан;
  • 70 мл молока;
  • небольшая горсть замороженной голубики (можно использовать любые другие ягоды без косточек).

Как готовить:

  1. банан разрезать на 7-8 частей и заморозить в контейнере;
  2. поместить замороженный фрукт в чашу блендера, добавить ягоды и влить молоко;
  3. включить блендер на среднюю мощность и измельчать до однородности бананово-молочную массу.

Есть мороженое можно сразу же после приготовления. Оно получается в меру холодным и очень мягким. Если хочется, чтобы консистенция была поплотнее, его можно поместить в любую подходящую тару и отправить в морозилку на 30-40 минут.

Зеленое пюре из горошка

Гороховое пюре, приготовленное оригинальным способом, одно из лучших блюд – "пятиминуток". В его состав входят такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • замороженный горошек – 1 упаковка (примерно 400 г);
  • соль и сухой чеснок.

Чтобы получить вкусный гарнир, нужно:

  1. растопить половину масла в сковороде и обжарить на нем горошек (предварительная разморозка не нужна);
  2. спустя 3 минуты жарки добавить вторую половину масла для вкуса;
  3. посолить горошек и сдобрить чесноком;
  4. остудить и измельчить блендером.

Если пюре получается слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Консистенцию стоит "регулировать" по вкусу.

Сельдереевый смузи

Куда же без смузи в списке диетических рецептов? Сельдереевый – безусловно, лучшее изобретение человечества. Во-первых, он отлично подходит для детокса, во-вторых, его вкус не так плох, как может казаться по незнанию. 

Что в составе:

  • стебель сельдерея – 1 побег (примерно 30 г);
  • киви – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • питьевая вода – 100 мл

Смузи получится вкусным и без воды, но пить его будет неудобно из-за чрезмерной густоты.

Как готовить:

  1. фрукты очистить и нарезать на ломтики;
  2. сельдерей ополоснуть в горячей воде и произвольно порубить;
  3. поместить кусочки в глубокий стакан или чашу блендера, влить воду;
  4. включить блендер на максимум и подождать 2 минуты.

Если есть время заморочиться, к гороховому пюре можно сделать митболы на пару, а вместо смузи приготовить многокомпонентный фруктовый боул. Альтернатива мороженому – домашний зефир. Его минус – замысловатый процесс приготовления. 

Теги:

Прокомментируйте