YouTube

YouTube удалил 1 млн видео про COVID-19 – почему это произошло

Depositphotos

"Дезинформация переместилась из маргинального направления в основное. Больше не ограничиваясь изолированными мирами тех, кто отрицает Холокост, теперь она проникает во все аспекты общества"

Директор по продуктам YouTube Нил Махон рассказал, что с февраля прошлого года на видеохостинге удалили 1 млн видео вследствие "опасной дезинформации" относительно коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на engadget.

"Дезинформация переместилась из маргинального направления в основное. Больше не ограничиваясь изолированными мирами тех, кто отрицает Холокост, теперь она проникает во все аспекты общества", – отметил Махон.

Facebook и YouTube постоянно проверяют из-за дезинформации о здоровье, что стало особенно актуальной проблемой во время пандемии. Ликвидация ложных данных – лишь один из методов компании, так как видеохостинг также собирает надежную информацию о здоровье и сокращает распространение роликов "с вредной дезинформацией".

"Плохой контент составляет лишь крошечный процент от миллиардов видео на YouTube (около 0,16−0,18% от общего количества просмотров оказывается контентом, нарушающим наши правила)", – рассказал руководитель Youtube.

Также оказалось, что YouTube каждый квартал удаляет около 10 млн роликов, подавляющая часть которых даже не собирает 10 просмотров.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в популярном среди украинцев мессенджере нашли опасный вирус.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ