Пожарные из США

Нетипичный работник: в США на работу устроили робота-пожарника – видео

engadget.com

Стоимость машины достигает $272 тыс

В Лос-Анджелесе пожарные начали использовать специального робота Thermite RS3, который предназначен для работы непосредственно в отрядах спасателей. Об этом пишет Engadget

Ежегодно в стране фиксируется около 1,4 миллиона случаев пожаров. За девять лет работы при исполнении своего долга в США погибло более 800 профессиональных спасателей. Именно поэтому машины могут действительно помочь борцам с огнем в выполнении опасных задач.

Вес Thermite RS3 составляет 1360 килограммов и имеет небольшие габариты, что позволяет ему проходить через проем для двери. Он может пробить проход через стену, а также способен выпустить 9500 литров воды и пены в минуту. Конструкция машины позволяет ему направлять струю почти в любую сторону. Он также может работать в автономном режиме до 20 часов и подниматься на склон до 70 градусов.

Цена Thermite RS3 стартует от $272 тысяч. Пожарные уже провели первые тестирования, во время которых он показал себя с лучшей стороны. Машина похожа на танк, что позволяет ему пройти в недоступные для людей участки. Если Thermite RS3 докажет свою эффективность, в США может появиться гораздо больше роботов-пожарных.

Ранее в США создали дронов-пожарных. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ