Металлургия
Металлургия Прес-служба \"АрселорМиттал Кривой Рог\"

Законопроект 1210: повышение ренты для украинских металлургов играет на руку России – эксперт

    Читайте українською
    Хотя повышение ренты на добычу руды в ВР еще не утвердили, проблемы в металлургии уже начались, говорит Попов

    Предлагаемое законопроектом 1210 повышение ренты для металлургии уничтожает отрасль в Украине и играет на руку России. Повышение налогов помешает украинским металлургам конкурировать с россиянами. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Украинского института будущего Игорь Попов.

    Эксперт говорит: несмотря на то, что повышение рентной платы на добычу руды Верховная Рада еще не утвердила, – проблемы в металлургическом производстве уже начались.

    "Сегодня появились новости об остановке производства на Днепровском металлургическом комбинате в Каменском. Перед тем о планах остановки части производства объявил "АрселорМиттал" и ДМЗ в Днепре. Наверное, математика, заложенная в изменениях налогового законодательства, в законопроекте 1210, не находит подтверждения в практике украинских промышленников", – написал Попов.

    Эксперт убежден, что повышение ренты сделает нерентабельными поставки украинского проката на китайский рынок. А более высокая, чем в странах – конкурентах Украины в металлургии, рента вытеснит украинский бизнес с мировых рынков.

    "Либертарианцы предлагают установить ренту выше, чем в странах-конкурентах (Австралии, Бразилии или Казахстане). Основные рынки после закрытия украинских производителей займут российские компании. Может, в этом и заключается экономическая составляющая "формулы Штайнмайера"? Кстати, импорт электроэнергии из России уже начинается", – добавил он.

    Предыдущий материал
    Президент Порошенко остановил российскую агрессию, которая грозила полным уничтожением Украины – Пристайко
    Следующий материал
    Венгрия вынуждена массово забирать паспорта, которые раздавала на Закарпатье – Москаль
    Теги: