Скульптура
Скульптура Метінвест

За 10 лет – 15 международных премий: дизайнер Сергей Махно удивительно соединил украинскую и японскую культуры

    Читайте українською
    Художник мечтает достичь мирового признания для украинского стиля в архитектуре и дизайне

    Уникальный архитектурный стиль, секрет которого кроется в сочетании украинской и японской культур, созданный предметным отечественным архитектором Сергеем Махно, узнают во всем мире. Об этом и о творческом пути его автора, Сергея Махно, говорится в рамках проекта компании "Метинвест" – "Робимо українське". Об этом пишет УНИАН.

    Как известно, в честь своего 15-летия компания рассказывает об украинцах, которые ежедневно создают что–то невероятное для Украины и мира.

    Неповторимые архитектурные и дизайнерские идеи Сергея под брендом Makhno покорили мир – около 600 объектов в 21 стране. Интерьеры для кафе и баров, ресторанов и жилых домов. США, Бразилия, Италия, Великобритания, Франция – и это еще не все страны, где работы Сергея завоевали золото и призовые места на выставках и конкурсах.

    "У нас около 15 международных премий, включая две Red Dot, дизайн Property Awards, International Property Award, SBID, дизайн Bar & Restaurant. Эти все премии получили мы в течение последних 10 лет", – сказал Махно.

    Стиль Сергея Махно уникальный и, на первый взгляд, не сочетается, в нем автор смешал украинскую и японскую культуры.

    Японией архитектор увлекся 10 лет назад. В частности, философией ваби-саби, что переводится как"скромная красота".

    Художник мечтает достичь мирового признания для украинского стиля в архитектуре и дизайне. Художник верит, что вскоре молодых профессионалов международного уровня будут учить, что на уровне со скандинавским, японским и другими стилями есть особый и неповторимый – украинский.

    "Самое главное–это современный украинский стиль с элементами дизайна ваби-саби или японской философии. Мы эту историю несем в мире. Мы показываем украинский дизайн, украинскую архитектуру во всем мире. Последние 15 проектов – это основное наше направление. Это украинский стиль, и мы Робимо українське", – пояснил Махно.

    Как сообщало издание, "Метинвест" запустил спецпроєкт "Металева зірка", в котором известные украинцы рассказывают, как выглядит процесс производства стали на горно-металлургических комбинатах.

    Также издание со ссылкой на сайт "Метинвеста", посвященный 15-летию компании, пишет, что металлургическая отрасль и горное дело являются одними из ключевых сфер экономики Украины. За 15 лет "Метинвест" заплатил 164 млрд грн налогов и сплавил 142 млн тонн стали. Также компания за это время инвестировала 10 млрд долл. в работу своих предприятий и 2,5 млрд грн в развитие украинских городов.

    Предыдущий материал
    "ОП трое суток не реагирует на дерзкое нападение на Порошенко" – адвокаты заявили о подтверждении версии о политическом преследовании
    Следующий материал
    В зоне ООС погиб украинский защитник
    Теги: