Южная Корея готова, зажарили "Панцирь" в Белгородской области – хроника 850-го дня большой войны

850 день великой войны 5 канал
москва заявляет о сближении с Пхеньяном

путин пугает ядеркой, а США не пугают. Они просто отправляют свой атомный авианосец на берега Южной Кореи. Очевидно, чтобы Северная Корея лучше подумала о перспективах соглашений с москвой. Между тем, Сеул уже определился, какое оружие первым может передать Украине. О новых фотографиях зажаренных "Нептуном" российский казарм в Краснодарском крае. И минус еще один "Панцирь" в Белгородской области. Больше смотрите в обзоре 850-го дня полномасштабной войны в материале журналиста "5 канала" Алексея Пасака.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Разговоры, чтобы запугать мир. Бункерный диктатор несколько дней подряд обсуждает сценарии применения ядерного оружия. путин настаивает, что россия может снизить воображаемый порог для использования мощнейшего оружия. Кремлевский вожак снова упоминает об угрозах существования для россии. Но, по мнению аналитиков американского Института изучения войны, все эти заявления рассчитаны на западную публику. путин ожидаемо хочет сорвать поддержку Украины и еще раз манипулирует последним аргументом.

Но западные лидеры остаются крепкими. москва заявляет о сближении с Пхеньяном? А в Сеуле уже рассуждают, какое оружие могут передать Киеву. Предварительно рассматривают системы ПВО и 155-миллиметровые снаряды для артиллерии. Точное количество назовут тогда, когда россия окончательно определится в дружбе диктатур. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

А пока агрессор определяется, его размышления ускоряет США. Через несколько дней после азиатского визита путина в Южную Корею прибыл атомный авианосец США. Американские контрадмиралы одновременно без лишних эмоций заявляют, что новые учения никак не связаны с путинским визитом.

"По времени, когда мы проводим учения. Эти учения были заранее тщательно спланированы. Это не было посланием, это не ответ на новое объединение россии и Северной Кореи. В нашем Альянсе мы работаем вместе уже более 70 лет. Это одна из тех тренировок, которые продолжают укреплять наши отношения, продолжают усиливать оперативную совместимость между нашими двумя крупными флотами", – говорит командующий девятой авианосной ударной группой США Кристофер Александер.

Читайте также: После визита путина в КНДР: Южная Корея пересмотрит вопрос поставки оружия Украине.

русский флот в это время решил прятаться в Азовском море. Во время последней ракетной атаки враг стрелял "Калибрами" именно из этой акватории. Об этом сообщили в украинских ВМС. Но что делать с этим крылатым железом, наши защитники уже знают.

"Азов" россияне используют так же для огневого поражения по нашей территории. Эффективность "Калибров" уже не так эффективна, как в начале полномасштабного вторжения. Мы уже знаем, что с ними делать. Я имею в виду Силы обороны Украины. Тем не менее , этот факт достаточно неприятный. Они решили, что могут использовать "Азов" для размещения своих кораблей и применения. Но они забывают, что "Азов" также довольно недалеко от нас находится", – рассказал спикер ВМС ВСУ Дмитрий Плетенчук.

Да и то, что расположено дальше – тоже под угрозой ударов. российские пропагандисты сообщают, что в ночь на пятницу, 21 июня, ВСУ поразили ракетами "Нептун" 726 учебный центр российского ПВО в Ейске. Разрушена казарма и около десятка московитов ранены. Успешное попадание подтверждают новые спутниковые фотографии. В Генштабе ВСУ говорили о поражениях мест хранения, подготовки и использования "Шахедов".

А в Белгородской области у россиян минус еще один "Панцирь-С1". В пусковую установку попали возле поселка Дубовое. OSINT-сообщество шутит: система ПВО стояла на одном месте полгода. Ну что ж, сама напросилась.

Алексей Пасак, "5 канал"

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
США признают россию страной-террористкой, враг бросает бомбы на три тонны – хроника 849-го дня полномасштабной войны
Следующий материал
Полузабытые обычаи Зеленых святок: почему девушки на Троицу закрывали лицо и как гадали вместе с парнями