Фото КМДА

В Украине утвердили ГОСТы для велоинфраструктуры

    Читайте українською
    Они содержат положения о планировании велосипедной инфраструктуры и разделы о ее проектировании на дорогах

    "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" утвердил государственные стандарты велосипедной инфраструктуры. Они вступят в силу 1 октября 2020 года, сообщает "Ассоциация велосипедистов Киева".

    Документ содержит положения о планировании велосипедной инфраструктуры и разделы о ее проектировании на улицах, дорогах и перекрестках населенных пунктов и за их пределами. Также в ГОСТе предусмотрены требования к конструкции и эксплуатации велосипедной инфраструктуры и велосипедных парковок.

    Кроме того, ГОСТы будут способствовать разгрузке дорог и улиц, повышению безопасности дорожного движения и снижению негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду.

    Напомним, с 1 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые государственные строительные нормы для проектирования улиц и дорог в населенных пунктах. Они ввели возможность сужать ширину полос движения на дорогах, сделали обязательными обустройство островков безопасности, обустройство велодорожек, а также установление специальных защитных ограждений на остановках общественного транспорта.

    Предыдущий материал
    В Украине утвердили ГОСТы для велоинфраструктуры
    Следующий материал
    Национальная трагедия: в Австралии из-за пожара погибли сотни коал

    "Велосипедный герб": в Виннице установили патриотический рекорд – видео

    Bike 2 Work: в Киеве ежегодно увеличивается количество велосипедистов

    "На велосипеде на работу": как поклонники двухколесных столицу мотивируют