'Нафтогаз'
'Нафтогаз' скріншот

В нелегкое для мирового нефтяного рынка время "Нафтогаз" готов оказать свою помощь

    Читайте українською
    Кроме того, при изменении ситуации с газом в Европе, украинские газохранилища тоже могут стать самым "прибыльным бизнесом"

    Украина может предоставить миру свою нефтетранспортную систему для хранения нефти. Об этом в Facebook написал исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

    Он отметил, что мировые цены на нефть ушли в глубокий минус и нефтедобытчики готовы платить, чтобы сырье забирали, так как его уже негде хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем.

    "Похоже, бизнес по хранению нефти наиболее прибыльный сейчас. Нужно не упустить возможности и максимально их монетизировать", – считает Витренко.

    По его словам, в Украине огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть. В частности, Витренко уточнил, что значительные емкости есть как на работающем заводе в Кременчуге, так и на остановленных сейчас нефтеперерабатывающих заводах. Кроме того, в Минобороны было огромное хранилище на 1 млн тонн.

    Витренко также сказал о консенсусе, который касается того, что нужно стараться сохранять больше не российской нефти, а из других нефтедобывающих стран.

    Кроме того, Витренко предполагает, что при изменении ситуации с газом в Европе украинские газохранилища тоже могут стать самым "прибыльным бизнесом".

    Как уточняет директор Оператора газотранспортной системы Украины (ОГТУ) Сергей Макогон: "Уже к концу третьего квартала европейские ПХГ могут быть полностью заполнены. Украинские ПХГ могут дополнительно принять еще 10 млрд куб. М".

    Напомним, майские фьючерсы нефти WTI продолжили падение – их стоимость впервые в истории упала более чем на 100%, снизившись до -37,63 долларов за баррель.

    Предыдущий материал
    "Укроборонпром" должен быть ликвидирован – заявление руководства концерна
    Следующий материал
    МОН отменило ученические олимпиады по всем предметам в связи с карантинтином
    Loading...

    Историческое нефтяное соглашение: страны ОПЕК+ договорились о рекордном снижении добычи

    Нефтяное соглашение 2.0: Россия и Саудовская Аравия договорились существенно сократить добычу

    Нефтяные споры: Трамп пригрозил России и Саудовской Аравии таможенными мерами

    В Украине снизились цены на горючее: какие причины называют эксперты и что говорят потребители

    Ситуация парадоксальная: цена российской нефти на экспорт стала отрицательной

    Цены на нефтяном рынке продемонстрировали еще одно падение

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях