Вибори
Вибори Depositphotos

Украинцы должны быть готовы к многочисленным манипуляциям политсил во время местных выборов – эксперт

    Читайте українською
    По его оценкам, в Украине существуют сотни организаций, которые за деньги предлагают политическим силам людей для организации так называемых "протестов"

    Украинцы должны очень ответственно отнестись к местным выборам, которые состоятся уже в октябре. И должны быть готовы к многочисленным манипуляциям со стороны различных политических сил. Об этом предупреждает политолог Андрей Ермолаев.

    В частности очень вероятным во время избирательных противостояний эксперт называет педалирование экологических проблем промышленных регионов страны. И наиболее опасный вариант – когда политическое противостояние массово переходит на улицу.

    По его оценкам, в Украине, которая имеет беспрецедентный опыт революций и массовых акций, сегодня существуют сотни организаций, которые за деньги предлагают политическим силам людей для организации так называемых "протестов" и "пикетов". Причем уже сейчас активно используются такие методы, как прямое давление, шантаж, нападения, поджоги офисов и тому подобное.

    Политолог убежден, для решения экологических проблем необходима комплексная государственная экологическая программа, которая бы четко определила обязанности и необходимые действия жителей, бизнеса, центральной и местной власти. А простые лозунги так называемых "активистов" – "закрыть завод, потому что он дымит" – не решают общую проблему местности, а создают новые, в частности, рост безработицы и криминала, и свидетельствуют о чем-то частном скрытом интересе.

    Предыдущий материал
    Крупные рекламодатели начали бойкотировать Facebook
    Следующий материал
    В МВФ назвали причины падения экономики Украины
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях