Оружие, ООС
Оружие, ООС 5 канал

Ситуация на Приазовском направлении ухудшилась: враг увеличил как калибр боеприпасов, так и количество обстрелов

Читайте українською
Недавно трое оккупантов в очередной раз пытались попасть в тыл украинских позиций

По дороге к позициям защитников Приазовского направления спокойно. Но бойцы не теряют бдительности, ведь утром и днем враг повадился запускать беспилотники с гранатами.

"Где-то около 5 утра прилетело два ВОГа. Сослуживца моего чуть не ранило осколками. Беспилотники они, в принципе, постоянно запускают. Но для нас удивительно, что они утром его запустили, потому что они в основном запускают их, когда уже стемнеет", – рассказывает военнослужащий "Беркут".

Ситуация на этом участке Приазовского направления ухудшилась, отмечают военные. Враг увеличил как калибр боеприпасов, так и количество обстрелов. Провокации случаются днем и ночью.

"Сегодня ночью были обстрелы, вчера. Практически каждый вечер. Стрелковое оружие, пулеметы... Изредка стреляют из гранатометов", – говорит боец с позывным "Дед".

"Раньше днем вообще не стреляли, а тут уже и днем стреляют. 82 калибр – там есть специальные переходники, их забрасывают в мину и накручивают на двигатель с РПГ. Если раньше они могли выстрелить один не переделанный, а обычный выстрел из РГП, там один в неделю, то сейчас за ночь бывает 5-6", – отмечает боец "Финн".

Активизировались и диверсанты. Недавно трое оккупантов в очередной раз пытались попасть в тыл украинских позиций. Однако попытка оказалась тщетной.

"Сейчас трава высокая, их очень плохо видно. Мы стараемся все смотреть. И не только свой сектор, а смотрим все вместе. И получается так, что даже не мы увидели, а соседи наши. Они нас предупредили, а мы их уже остановили", – объясняет "Финн".

Во время недолгого затишья воины готовятся к новым вражеским провокациям – проверяют оружие и патроны. Боец с позывным "Дед" имеет военное образование и боевой опыт в бывшей Югославии и Приднестровье. Уверяет: автомат знает, как свои пять пальцев.

"Ствол, ударно-спусковой механизм, газоотводный механизм – это основные части автомата, которые должны быть чистые всегда. Автомат, проверенный временем, – это надежное оружие, самое надежное оружие в мире", – подчеркивает "Дед".

Чтобы оружие не подвело, чистить его нужно регулярно. Именно это защитники и делают в свободные минуты.

Елена Уланова, Олег Коринной, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Сутки в ООС: оккупанты обстреляли Майское – продолжают применять запрещенное оружие
Следующий материал
Россия на Донбассе ухудшила жизнь даже русскоязычных, которых она якобы пришла защищать – Волкер

Оккупанты на Донбассе в одностороннем порядке отменили режим "тишины" – штаб ООС

Война с Россией: враг несколько раз применил минометы 120 мм, в том числе и по гражданским

"Привитие чувства прекрасного": как российские оккупанты реагируют на Гимн Украины

Вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС набрал новые обороты: погибли 23 палестинца и четверо израильтян

На Донетчине во время боя с оккупантами исчез морпех

Зона ООС: под Новолуганским боевики обстреляли украинских военнослужащих из минометов