Законопроекты
Законопроекты відкриті джерела

От принятия законопроекта 1210 в нынешнем виде выиграют прежде всего российские поставщики сырья – эксперт

    Читайте українською
    Законопроект 1210 вводит ряд изменений в Налоговый кодекс, увеличивающих налоговую нагрузку на многие отрасли украинской экономики

    От принятия законопроекта 1210 в нынешнем виде выигрывает, в первую очередь, Россия. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

    Он отметил, что инициаторы законопроекта всегда могут отозвать его.

    "Прежде всего, инициаторы – это как раз и есть "Слуга народа" и члены комитета – налогового комитета, который возглавляет Даниил Гетманцев", – напомнил эксперт.

    По его словам, законопроект 1210 является противоречивым и затрагивает интересы многих олигархов.

    "Законопроект 1210, где также очень много негативных, взрывчатых, возможно, даже так можно сказать, новаций. Например, налогообложение, резкое поднятие ренты на добычу железной руды. Пострадают там определенные олигархи, но выигрывают другие олигархи. Прежде всего, выиграет, в конечном итоге, если это будет в том виде внедрено, – выигрывает Россия. То есть российские поставщики этого сырья ", – заявил он.

    Как напомнило издание, законопроект 1210 вводит ряд изменений в Налоговый кодекс, увеличивающих налоговую нагрузку на многие отрасли украинской экономики, в том числе на горно-обогатительную отрасль.

    Предыдущий материал
    "Протягивая руку церковного общения": Элладская церковь направила письмо о признании ПЦУ
    Следующий материал
    Сутки в ООС: враг обстрелял из запрещенных минометов позиции ВСУ под Крымским
    Теги: