Медицинский кислород
Медицинский кислород 5.ua

На пороге четвертой волны COVID-19 больницы Мариуполя получили запасы кислорода от компании "Метинвест"

    Читайте українською
    В августе медучреждения города получили 40,12 тонн жидкого и 5,15 тысяч кубометров газообразного кислорода

    В сентябре в больницы Мариуполя поступило 58,2 тонн жидкого и 12,2 тыс. кубометров газообразного кислорода – такова помощь медучреждениям от компании "Метинвест". Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на прессслужбу компании. В материале также сказано, что за последний месяц 19,2 тонн жидкого кислорода получила Покровская клиническая больница интенсивного лечения.

    Как отмечается, большая часть полученного кислорода распределена между отделениями, где лечатся больные COVID-19.

    "Четвертая волна коронавируса набирает обороты. Мы продолжаем обеспечивать больницы кислородом в полном объеме, увеличивая частоту поставок", – отметила и. о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината им. Ильича Елена Кондалова.

    Как сообщает издание, по данным статистики, сейчас в Мариуполе в более чем у 1200 пациентов подтвержден COVID-19, из них 236 лечатся на стационаре и получают кислородную терапию, газ для которой производит и поставляет меткомбинат им. Ильича.

    Коронавирусных больных в Мариуполе принимает, в частности, городская больница №9: ей передали 41,8 тонны жидкого кислорода. Также в два отделения городской больницы №4 доставили 11,64 тонны жидкого и 318 кубометров газообразного кислорода, кроме того, отделение в больнице скорой медпомощи получило почти 9 тыс. кубометров этого важнейшего газа.

    Как напоминает издание, в августе больницы Мариуполя получили 40,12 тонн жидкого и 5,15 тысяч кубометров газообразного кислорода.

    Отмечается также, что за все время пандемии инвестиции "Метинвеста" в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры медучреждений Мариуполя составили более 72 млн грн – это позволило обустроить почти 700 больничных коек с прямой подачей кислорода.

    Предыдущий материал
    На пороге четвертой волны COVID-19 больницы Мариуполя получили запасы кислорода от компании "Метинвест"
    Следующий материал
    "Это было неожиданно и неприемлемо": официальная жена Саакашвили впервые прокомментировала его новые отношения с Ясько
    Теги: