Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Металлурги призывают Зеленского не допустить экономической катастрофы в Кривом Роге

    Читайте українською
    В случае остановки ГОКов – без работы останется масса людей, работающих и в малом бизнесе

    Принятие законопроекта №1210, которым предусмотрено повышение рентных ставок на добычу железной руды в несколько раз, заставит владельцев останавливать производства, потому что привезти руду из России будет стоить дешевле. Об этом говорится в письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и руководителя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергея Комышева президенту Украины Владимиру Зеленскому, копия которого есть в распоряжении издания "МинПром".

    Авторы письма обращают внимание, что самый сильный удар будет нанесен по родному городу главы государства – Кривому Рогу.

    "Господин президент, Вы прекрасно знаете, как строится экономика. Вы знаете, что происходит с городами, в которых закрываются предприятия. Мы все были этому свидетелями в 90-е. Повысив рентную плату на добычу железной руды, уничтожив наши горно-обогатительные комплексы, народные депутаты убьют Кривой Рог", – говорится в письме.

    Авторы обращения отмечают, что в случае остановки ГОКов – без работы останется масса людей, работающих и в малом бизнесе. То есть продавцы магазинов, АЗС, мастера салонов красоты и многие другие, поскольку у горняков не будет денег.

    "Сначала это будет удар по Кривому Рогу – молодежь начнет искать новые города и страны для жизни, профессионалы поедут за границу, и останутся у нас только люди преклонного возраста, которые будут тихо доживать свой век. А потом ударит и по Украине", – предостерегают промышленники.

    Они отмечают, что такого развития событий в нашей стране нельзя допустить: "Вас избрал народ Украины, и Вы обещали заботиться о народе. Вы просили каждого из нас взять на себя ответственность за развитие страны, и люди охотно помогают Вам каждый день на своем рабочем месте. Владимир Александрович, люди поддерживают Вас во всем, но сейчас они просят Вас поддержать их. Ваш народ просит о помощи и надеется, что Вы действительно заботитесь о людях, а не об интересах олигархов. Подумайте, пожалуйста, о каждом украинце и не допустите большой трагедии в родном городе и в Украине".

    Ранее международная аудиторская компания PWC провела исследование, по которому изменения в Налоговый кодекс, заложенные в законопроекте №1210, сделают рентные платежи в соотношении к коммерческой прибыли предприятий – почти в 10 раз больше, чем в России или Австралии, Бразилии и Китае.

    Предыдущий материал
    "Буки", "С-300" и впервые "Ореанда": зенитные ракетные войска ВСУ начали учения со стрельбами
    Следующий материал
    Президент Порошенко остановил российскую агрессию, которая грозила полным уничтожением Украины – Пристайко
    Теги: