Митинг на Банковой
Митинг на Банковой kiev.informator.ua

Коррупционный скандал в налоговом комитете – безусловное основание отозвать все законопроекты, – эксперты рынка

    Читайте українською
    Принятие новых налоговых изменений приведет к снижению фискальных поступлений, остановке крупных предприятий и увольнению тысяч работников, говорят специалисты

    Коррупционный скандал в налоговом комитете нивелирует все его проекты и грозит миллиардными убытками для экономики. Поэтому отменить уже принятые налоговые законы и отозвать законопроекты, которые еще находятся в парламенте, – этого требуют экономисты и эксперты рынка, передает "5 канал".

    В частности, в заявлении говорится: первая серия изменений практически "похоронит" упрощенную систему и небольшой бизнес. А вторая – лишь законопроектом 1210 – нанесет удар по крупным бюджетообразующим предприятиям.

    "Те законопроекты, которые уже внесены и подписаны президентом, – их нужно отменить. Мы уже имеем разработанный активистами драфт соответствующего закона о такой отмене. И пока не поздно, нужно законопроекты такие, как 1210 – срочно остановить", – отметил Павел Себастьянович, координатор группы "Экономическая модернизация" ГП "Новая страна".

    Специалисты отмечают: следствием принятия новых налоговых изменений станет снижение фискальных поступлений, остановка крупных предприятий и увольнение тысяч работников.

    "Люди готовятся к большому протесту против этих законов, идет большое собрание по регионам, чтобы наш законопроект об отмене принятых изменений был немедленно внесен в парламент. Это может сделать или народный депутат или сам президент. Ибо дело безотлагательное", – резюмировал активист Себастьянович.

    Предыдущий материал
    Украинцы смогут покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме – НБУ
    Следующий материал
    "Почему мы должны отводить войска со своей земли?": во Львове и Днепре устроили акции протеста
    Теги: