Экономика
Экономика focus.ua

Экономист рассказал, стоит ли украинцам ожидать роста зарплат

    Читайте українською
    Сейчас украинская экономика входит в затяжной кризис, говорит Пендзин

    Рост реальной зарплаты в Украине зависит от роста экономики государства, а она сейчас находится в глубоком кризисе, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на исполнительного директора общественного союза "Экономический дискуссионный клуб" Олега Пендзина.

    По его словам, недавно МВФ обнародовал новую оценку вероятного падения экономики в Украине. В соответствии с которой, за неделю она упала с 7,2% до 8,5%. Относительно роста на следующий год, то он оценивался в 2,5%, а теперь этот показатель опустился до 1,1%.

    Как отметил экономический эксперт, дальнейший прогноз тоже может ухудшаться.

    "Уровень падения украинской экономики напрямую зависит от того, насколько мы быстро и легко выйдем из карантина. А мы сейчас видим стремительный рост больных коронавирусом, если цифры будут ухудшаться, вполне возможно, что мы вернемся к жесткому карантину. Тогда об украинской экономике можно будет говорить только в прошедшем времени", – говорит Пендзин.

    Да и в случае лучшего варианта ждать подъема не стоит, потому что украинская экономика входит в затяжной кризис, считает экономист.

    "Гарантировано до конца этого года ничего не будет; если нам удастся преодолеть заболеваемость и мы спокойно выйдем из карантина, то в лучшем случае в январе следующего года у нас будет 1% роста. А это же, по сути, ничего. Когда мы падаем на 8%, а в следующем выросли на 1%, то это лишь означает, что мы упали на 7% по отношению к 2019 году", – пояснил Пендзин.

    Предыдущий материал
    Сутки в ООС: оккупанты 16 раз нарушали "режим тишины", трое украинских бойцов пострадали
    Следующий материал
    Предприятия ГМК сохраняют рабочие места не смотря на кризис в Украине
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях