Мирон Маркевич
Мирон Маркевич Програма Рандеву / 5 канал

"Ракицьких в сборной уже нет" – Мирон Маркевич рассказал, как футболисты помогают украинской армии

    Читайте українською
    Те игроки, которые едут в Россию, должны бы сначала подумать о защитниках Украины на востоке

    Футболисты Национальной сборной Украины по футболу не стоят в стороне от проблем страны и приобщаются к помощи украинской армии. Об этом в "Рандеву с Яниной Соколовой" рассказал легендарный тренер украинского футбола Мирон Маркевич.

    "Когда ты все видишь, совсем по-другому смотришь на жизнь. Я там приехал, несколько дней побыл и уехал, а те ребята каждый день там. И он не знает, проснется ли утром и доживет ли до вечера – то совсем иные ценности… Футболисты обо всем знают. Может, это и не афишируется, но и они помогают нашей армии, я знаю точно", – подчеркнул тренер.

    По словам Маркевича, футболисты, которые едут играть в Россию, должны бы сначала подумать о тех, кто защищает Украину на востоке. На уточняющий вопрос ведущей, есть ли подобные Ракицкому футболисты в национальной сборной, тренер ответил отрицательно.

    "Я езжу с этими ребятами, с ними общаюсь, я уверен, что у нас действительно патриотическая сборная. Это чувствуется. И по игре чувствуется. В последние годы много сделано для того, чтобы они действительно были патриотически настроены", – сказал Маркевич.

    Полный выпуск "Рандеву с Яниной Соколовой" можно посмотреть здесь:

    Как сообщал 5.UA, экс-защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий перешел в санкт-петербургский "Зенит". За переход в российский клуб он получил подписной бонус в размере 5 млн евро. 

    Предыдущий материал
    Стихия в Запорожской области: в результате ливня и шквального ветра обесточены 25 населенных пунктов
    Следующий материал
    "Информационный вечер": в гостях в студии Максим Нефедов