Российские спортсменки
Российские спортсменки www.sport-express.ru

Прощай, наш "допинговый мишка": WADA отстранило Россию от двух следующих Олимпийских игр и ЧМ по футболу

    Читайте українською
    Российские спортсмены и в дальнейшем смогут принимать участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, если докажут, что они не причастны к использованию допинга

    Всемирное допинговое агентство (WADA) отстранило Российскую Федерацию от двух следующих Олимпийских игр и от всех международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на AFP и The Independent.

    Следует отметить, что на сегодняшнем заседании исполком WADA принял рекомендацию Атлетического комитета, который настаивал на лишении России права принимать участие в крупных международных спортивных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

    WADA приняло ответные меры против России из-за того, что российская власть вмешалась в базу данных московской лаборатории, чтобы скрыть сотни потенциальных случаев допинга.

    Однако российские спортсмены и в дальнейшем смогут принимать участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, если докажут, что они не причастны к использованию допинга. В таком случае они смогут соревноваться под нейтральным флагом и без государственного гимна России.

    Кроме того, национальная футбольная сборная России не будет допущена к участию в Чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году в любой форме, если только Москва не выиграет апелляцию на это решение.

    Напомним, ранее Международный олимпийский комитет уже грозился отстранить РФ от Олимпиады-2020.

    Предыдущий материал
    Прощай, наш "допинговый мишка": WADA отстранило Россию от двух следующих Олимпийских игр и ЧМ по футболу
    Следующий материал
    Апелляция по делу Януковича: защита просит пересмотреть все тома дела

    WADA хочет отстранить Россию от любых международных соревнований на ближайшие годы

    Российские хакеры атаковали антидопинговые учреждения во всем мире – Microsoft

    Он беременный: результат допинг-пробы известного американского баскетболиста