Жена и дочь биатлониста Дмитрия Пидручного
Жена и дочь биатлониста Дмитрия Пидручного 5 канал

"Когда у него эти слезы радости, то у меня тоже": близкие чемпиона мира по биатлону Пидручного о победах спортсмена

Читайте українською
Вспоминают: очень волновались, ведь соперниками украинца были сильные спортсмены, среди них и топ-1 мужского биатлона Йоханнес Бё

Тернопольский биатлонист стал чемпионом мира впервые за времена независимой Украины. Дмитрий Пидручный завоевал "золото" в гонке преследования среди мужчин в шведском Эстерсунде на Чемпионате мира по биатлону. Путь спортсмена к победе – далее в сюжете.

"Наш папа – чемпион!" – жена и трехлетняя дочь биатлониста Дмитрия Пидручного болели за своего мужа и отца во время соревнований в шведском Эстерсунде. 10 марта он победил в гонке с преследованием и стал чемпионом мира по биатлону.

"Когда он отстрелялся чисто и ушел, то у меня ребенок преимущественно не смотрит гонки, она еще не очень понимает. А папа нам помахал, а здесь она уже тоже смотрит и говорит: мама, ты почему кричишь? Это было очень. Конечно, когда у него эти слезы радости, то у меня тоже. Как говорится, вся страна плакала с Дмитрием", – делится впечатлениями Ольга Пидручная, жена спортсмена.

Так же у экранов телевизоров переживали за Дмитрия его мать и сестра.

Вспоминают: очень волновались, ведь соперниками украинца были сильные спортсмены, среди них и топ-1 мужского биатлона Йоханнес Бё.

"После последней стрельбы, я просто начала плакать. Потому, что я не верила своим глазам и очень переживала за то, чтобы Диму не догнал, потому что он, в принципе, сильнейший биатлонист мира на данный момент. А когда Дима пересек финишную прямую, я заплакала еще больше", – вспоминает сестра чемпиона.

Мать Дмитрия, Мария Пидручная не сдерживает восторга. Говорит, гордится сыном.

Радуются высокой спортивной наградой Дмитрия и его коллеги-спортсмены.

"Дмитрий первым чемпионом мира из мужчин стал и это, конечно, достойная медаль", – подчеркнул Владимир Небесный, заместитель председателя Тернопольской областной организации физкультурно-спортивного общества "Динамо Украины".

Двоеборьем Дмитрий начал заниматься в родном селе Остров около Тернополя. Его тогдашние тренеры говорят, уже тогда парень целенаправленно работал на победу.

Впоследствии, будущий чемпион начал тренировался в областном центре.

"Дмитрий стал учеником нашей школы в 2011 году и, где-то с 2012 года начались его результаты в спорте", – рассказал Олег Любинский, руководитель Тернопольской областной школы высшего спортивного мастерства.

Родные и тренеры новоиспеченного чемпиона мира верят в новые победы Дмитрия. В частности, и на зимней олимпиаде, которая состоится в Пекине в 2022 году.

Оксана Рогачук, Оксана Задорожная, "5 канал"

Предыдущий материал
В резолюции Европарламента осудили строительство Nord Stream 2
Следующий материал
Теплая погода ушла от нас: прогноз на 13 марта