Золотое-4
Золотое-4 5 канал

Жизнь покинула их просто на посту: в окрестностях Золотого-4 трагически погибли двое бойцов

Читайте українською
Оккупанты встретили журналистов "5 канала" активным обстрелом в окрестностях села

Российской оккупанты пытаются выбить Объединенные силы из села Вольного – это ближайшая к врагу часть поселка Золотое-4. В воскресенье, 7 апреля, погибли двое украинских защитников, понедельник тоже проходил напряженно. Репортаж с передовой.

Оккупанты встречают журналистов "5 канала" в районе Золотого-4 активным обстрелом.

"Понятия не имею, чего такая стрельба. Активизировались очень сильно. Может это выборы. Может это политика. Всегда под лето, когда зеленеет, начинается", – пожимает плечами военный Антон.

Его собрат Александр добавляет: "Начало работать стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, 12,7 мм и 14,5 мм. Вплоть до противотанкового стрелкового оружия. АГС. Миномет по мирным жителям гасил".

На этом участке фронта в ночь на воскресенье, во время вражеского обстрела, погибли двое бойцов. Один из них – 21-летний Дмитрий Стрекневый – был земляком и другом Антона.

погибший Дмитрий
погибший Дмитрий5 канал

Рассказывает: "Он для меня был другом, братом, побратимом. С ним в один день шли на контракт. У меня слов нет… Он был на боевом посту, на усилении. Так получилось, что ночью работал  снайпер. Димка долго не страдал. Попадание в шею, в артерию".

Военнослужащий Игорь объясняет: "Начали работать снайперские группы, которые специально провоцируют обстрелы в ходе проведения боевых действий. Особенно, когда идет смена, которая стоит на посту. И снайперы начинают провоцировать на боевые действия, чтобы мы давали в ответ обстрелы".

Второй погибший – Иван Лисица – пытался защитить собрата. Уже раненым подбежал к пулемету, чтобы дать отпор врагу. Жизнь покинула его просто на посту.

погибший Иван
погибший Иван5 канал

"Ванька, второй, из последних сил пытался добежать до пулемета, сделать очередь, предупредить товарищей. Так и упал возле него. Это очень трудно", – вспоминает Антон.

Сам боец родом из Сватовщины Луганской области. Контракт подписал 2 года назад, чтобы не пустить врага к родному селу. Война для него, как и для павшего Дмитрия – борьба за свою землю.

Подчеркивает: "За свою Луганщину, за свою землю, за свой народ. У меня дома дети, братья, сестры. Кто их будет защищать".

Александр поддерживает: "Чтобы уже быстрее эту дрянь  уничтожить или выгнать с нашей земли. И чтобы их не было. Я думаю, на этом наша миссия будет завершена".

Военнослужащие предполагают, что враг активизировался из-за значительных потерь, которые они несут на Попаснянском направлении.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Жизнь покинула их просто на посту: в окрестностях Золотого-4 трагически погибли двое бойцов
Следующий материал
Стать пешеходом – из-за махинации: как в Украине "черные нотариусы" чужие авто перепродают
Loading...

Светлодарка, ротация, обострение: передовую захлестнула очередная волна агрессии врага

"Никаких правил войны": накануне выборов российские наемники начали "кошмарить" Приазовье

Впервые с 2015-го: российские оккупанты обстреляли из 152-мм САУ мирное Золотое

"Мы для них тренировочный лагерь": на Донбасс прибыла очередная партия российских курсантов

"Слышно не только россиян" и неизвестные "люди с охраной": кто помогает воевать российским оккупантам

"Вылез и пошел к нам, в белой шапочке": защитники Троицкого рассказали о неадекватных врагах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях