Военные в детсаду
Военные в детсаду 5 канал

Защитники счастливого детства: военные привезли игрушки в детсад Красногоровки

Читайте українською
"Красная шапочка" – единственный детский сад Красногоровки. Местная малышня вернулась сюда лишь в конце 2016-го

Воины Вооруженных сил привезли игрушки для малышей в прифронтовую Красногоровку. Пришли к единственному детскому саду города. Он возобновил работу после мощных обстрелов в начале войны в 2016 году. Вот тогда бойцы взялись помогать в создании комфортных условий для детей.

"Красная шапочка" – единственный детский сад Красногоровки. В течение первых лет войны из-за близости к фронту он был закрыт. Местная малышня вернулась сюда лишь в конце 2016-го. Теперь здесь около сотни детей.

"Дети в городе Красногоровка есть. Их много. И мы пришли к выводу, что детей надо забирать в детский сад, надо приучать их к коллективу и воспитывать их так, как надо," – говорит  заведующая детского сада Любовь Каплун.

Руководительница детсада вспоминает, что сразу после восстановления работы им стали помогать военные: "Привозили не только сладости, но и самое необходимое для приготовления пищи. Картофель, капусту, много круп. Крупы мы раздавали детям. И дети шли домой с гордо поднятой головой и говорили, что они теперь помощники родителей".

Даша – одна из тех, кто тоже приносил военные пайки домой. Семья девочки не покидала Красногоровку с начала боевых действий. Сейчас Даша вместе с другими воспитанниками вновь принимают гостей с подарками: "Они хорошие. Они защищают наш город".

"Объединенные силы, кроме того, что сражаются за независимость страны, они еще имеют возможность дарить такие игрушки, чтобы ваше детство было полно радости. Именно улыбки на ваших устах является залогом нашего будущего. А будущее у нас светлое и мощное. Все будет хорошо. Это для вас!" – рассказывает детям командующий Объединенных сил Сергей Наев.

"Помощь. Восток" – стратегическая инициатива командующего Объединенных сил. Это поддержка гражданским в зоне конфликта, прежде всего помощь детям.

"Самая большая драма этой войны - это сотни и тысячи детей, которые остались в зоне столкновения, которые остались в населенных пунктах, примыкающих к первой линии обороны", – считает боец Борис Кутовой.

За год военные Объединенных сил  помогли десяткам учебных заведений и детских садов. Всего 10 тыс. детей были охвачены вниманием военнослужащих.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Защитники счастливого детства: военные привезли игрушки в детсад Красногоровки
Следующий материал
Тысячи растений, сотни тысяч гривен: в Киеве начался сезон массовых краж зеленых насаждений