Врачи
Врачи Shutterstock

За последнюю неделю в Украине увеличилось количество госпитализаций детей с COVID-19 – НАН

    Читайте українською
    Также в НАН заявили, что смертность от COVID-19 находится в завершающей фазе плато и ожидается ее снижение в ближайшие дни

    В Национальной академии наук Украины зафиксировали тенденцию к росту числа госпитализированных детей с COVID-19 в возрасте до 9 лет за последнюю неделю.

    Об этом говорится в прогнозе развития эпидемии COVID-19 в Украине на 20 апреля – 4 мая 2021 года НАНУ.

    "Довольно неожиданно в последнюю неделю число госпитализированных больных в возрасте до 9 лет включительно оказалось по крайней мере вдвое выше, чем число госпитализированных больных в возрасте от 10 до 19 лет включительно", – указывают ученые.

    Также в НАН заявили, что смертность от COVID-19 находится в завершающей фазе плато и ожидается ее снижение в ближайшие дни.

    "Количество новых выявлений существенно превышает количество положительных ПЦР-тестов, что указывает на увеличение задержек обнародования данных, а также на возможное увеличение доли результатов тестов на антиген среди официально подтвержденных случаев", – отметили ученые.

    Также НАН прогнозирует, что в течение недели с 28 апреля по 4 мая среднее количество новых случаев COVID-19 в Украине составит 11 122.

    Кроме того, за последнюю неделю наблюдались наибольшие по абсолютной величине темпы снижения выявленной заболеваемости за все время наблюдений, которое к тому же происходило синхронно во всех группах регионов: ежедневно обнаруживали в среднем на 2060 случаев болезни меньше, чем неделю назад.

    Напомним, 18 апреля в программе "СтопРеванш" на "5 канале" эксперты и политики разоблачили ложь Зеленского и Степанова о заключении контракта с американской компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины – на самом деле стороны подписали только меморандум о взаимопонимании, который не накладывает на производителя вакцин никаких обязательств.

     

     

    Предыдущий материал
    Украинцы назвали кружки и секции, в которые чаще всего отдают своих детей
    Следующий материал
    Боррель заявил о поддержке Украины со стороны ЕС

    Выживают только 13-14% пациентов: медик Львовской COVID-больницы рассказал о высокой смертности среди больных коронавирусом

    "Мы максимально увеличили количество коек с кислородом": Степанов заявил, что возможности медицинской системы исчерпаны

    COVID-19 в Украине: в больницах сейчас находится более 40 тысяч больных

    В столице за минувшие сутки обнаружили более 1000 новых больных коронавирусом

    Рекордная смертность от коронавируса: почему в Украине увеличилось количество летальных исходов – СМИ

    В Украине расширили "оранжевую" зону карантина – в каких регионах превышена норма госпитализаций