Метинвест
Метинвест 5 канал

За 15 лет работы "Метинвеста" поддержка регионов стала неотъемлемой составляющей политики компании – глава Укрметаллургпрома

    Читайте українською
    Отмечается, что в развитие инфраструктуры компания вложила более 1 млрд грн

    Работу компании "Метинвест", которая работает в металлургической отрасли уже 15 лет, эксперты характеризуют как украинский бизнес европейского уровня – и неотъемлемой частью его остается поддержка социальных проектов и развитие регионов страны, отмечают специалисты. Об этом говорится в сюжете "5 канала".

    "Метинвест – это глобальная компания, которая зародилась в Украине, и Украина для нее остается базовой страной. Для Украины это важно, потому что через эти компании трансформируется корпоративная культура в нашей стране стране, создаются новые ценности в бизнесе – именно это движет Украину в направлении Европы", – отмечает президент Укрметаллургпрома Александр Каленков.

    Как утверждают специалисты, неотъемлемой составляющей ответственного бизнеса является вклад в развитие региона – так, отмечается, свыше 1 млрд грн. "Метинвест" вложил в развитие инфраструктуры, 255 млн грн на спорт и культуру, а 178 млн грн. – на поддержку образования.

    "Относительно отношения компании к социальным вопросам в регионах присутствия. Мы все привыкли, что крупный бизнес отвечает за регион своего присутствия. Поэтому развитие металлургии автоматически означает развитие и промышленности, и инфрастукруры Украины. "Метинвест" – это во многом история успеха", – добавил господин Каленков.

    Существенным является и то, что сверхважную поддержку украинские бизнесмены оказывают во время пандемии. В частности, "Запорожсталь" переориентировала производство, чтобы изготавливать кислород для больниц, куда его передает бесплатно. Кроме этого, "Метинвест" отказался от налоговых каникул на время пандемии, чтобы наполнять местные бюджеты. В социальные проекты, связанные с преодолением пандемии, были вложены сотни миллионов гривен, отметил глава Укрметаллургпрома:

    "Украинская металлургия и компания "Метинвест" неразрывно связаны с жизнью страны. Когда Украина вошла в коронакризу, "Метинвест" приложил все усилия не только для того, чтобы продолжить работать и обеспечивать сотни тысяч рабочих мест у себя в компании, в смежных компаниях. Также были проведены инвестиции на сотни миллионов гривен на социальные проекты, связанные с коронакризисом".

    Предыдущий материал
    Минкульт внес еще трех российский актеров в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины
    Следующий материал
    "Это преимущество страны – наличие собственного крупного бизнеса": эксперт об украинской металлургической компании
    Теги: