Попасная
Попасная 5 канал

"Им безразлично, куда стрелять": силовики ООС после вражеских обстрелов приводят в порядок кладбище в Попасной

Читайте українською
В результате артиллерийского удара в Попасной перебило полкилометра электросетей

Окрестности Попасной усеяны воронками – это последствия вражеского обстрела в начале недели, когда оккупанты выпустили почти 2 десятка снарядов, запрещенных минскими соглашениями.

"Им все равно куда стрелять. Им дали координаты, и они ударили. Где-то подкрутили, где-то поставили, где-то выпили лишнего или покурили. И отработали. Выпустили снаряды, попало по окрестностям мирного города", – говорит военнослужащий Роман.

Половина вражеских снарядов попала в кладбище. Несколько десятков могил – полностью разрушены. Сейчас территорию кладбища разминировали и начали пускать гражданских.

"Показывали кладбище. Пошел кто-то снимать разбитые могилы. И мы пришли, потому что наши здесь похоронены", – рассказывает жительница Попасной Любовь. 

В результате артиллерийского удара в Попасной перебило полкилометра электросетей. В местной больнице почти сутки не было света. Зато, несмотря на ожидания военных, по позициям украинской армии не попал ни один снаряд.

"Очень плотный был обстрел 152-ми. 120-ми минометам, 82-ми минометами. Стояли с утра на посту. Над головой все летит. И страшно было. Адреналин, эмоции. И усилили наблюдение. Не дай бог, что сюда кто-то подойдет", – убежден боец Богдан. 

Попасная
Попасная5 канал

После горячего вторника ситуация возле Попасной стабилизировалась. Враг здесь огня уже не открывал, однако нацелил свое оружие на соседние позиции возле Новоалександровки.

В ночь на пятницу вблизи Александровки враг задействовал не только стрелковое оружие, но и минометы, запрещенные Минскими соглашениями.

"Со стороны Новоалександровки работал миномет 120-й. Также крупнокалиберное оружие, такое, как ПКМ, возможно, и "Утес" с их стороны. В последнее время очень слышно, как они воюют", – рассказывает военнослужащий Михаил.

Попасная
Попасная5 канал

Обстрелы вблизи Новоалександровки бойцы связывают с ротацией на противостоящей стороне. Но не исключают и того, что после неудачной попытки прорыва возле Орехово, оккупанты ведут разведку боем, чтобы узнать слабые места в линии обороны украинской армии.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Им безразлично, куда стрелять": силовики ООС после вражеских обстрелов приводят в порядок кладбище в Попасной
Следующий материал
Зеленский обратился к украинцам из-за столкновения в Новых Санжарах
Loading...

"Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет

Обстрелы на Донбассе: за сутки оккупанты ударили 10 раз, по всей линии применяют запрещенное оружие

На Донбассе оккупанты стреляли 11 раз, обильно "сыпали" из минометов запрещенных калибров – ранен боец ВСУ

Готовятся к эвакуации в госпиталь: в штабе ООС сообщили о состоянии раненых накануне военных

"Горячие" сутки на востоке: российские оккупанты осуществили попытку штурма, массово били из всего вооружения

Попытка штурма, циничная атака или провокация: представители власти о многочасовом бое возле Золотого