В Днепре почтили десантников, которые погибли в 2014-м возле Шахтерска
В Днепре почтили десантников, которые погибли в 2014-м возле Шахтерска 5 канал

Их нужно помнить: в Днепре почтили десантников, погибших в 2014-м возле Шахтерска

Читайте українською
Под вражескими обстрелами погибли 33 военнослужащих

В Днепре почтили память военнослужащих, которые 5 лет назад погибли возле ныне оккупированного Шахтерска Донецкой области.

В 2014-м, в кровавых боях тяжелые потери понесла днепровская 25-я воздушно-десантная бригада ВСУ. Под вражескими обстрелами погибли 33 военнослужащих, большинство из них – жители Днепра. Некоторых бойцов несколько лет считали пропавшими.

Почтить память павших бойцов на Аллее Славы собрались десятки людей. Они возложили цветы к стелам с фотографиями погибших героев, а священники отслужили панихиду.

"Я служил в 25-й бригаде, как раз в 2014 году. Нужно помнить тех, кто отдал свою жизнь, чтобы мы могли здесь свободно ходить, играть с детьми и радоваться жизни", – отметил член ВОО "Ветеранское братство" Федор Жемердей.

"Постоянно нужно напоминать, чтобы не забывали, чтобы помнили тех, кто родился в этой стране. И не собирался воевать, и не собирался погибать за эту страну. Поэтому без лишнего пафоса, эти люди – это настоящие герои. И мы должны их помнить, знать. Может, не по именам, может, не в лицо, но мы должны помнить этих ребят и девушек", – отметила волонтер Наталья Гейман.

Напомним, неделю назад в Днепре попрощались с 21-летним разведчиком Семеном Румыгиным, подорвавшимся на мине.

Предыдущий материал
В одной из больниц Сумской области после капитального ремонта обвалился потолок – и это не единственная проблема
Следующий материал
Реставрация Кирилловской церкви: как мастера восстанавливают уникальные фрески XIX века