Взрыв газа в Новой Одессе
Взрыв газа в Новой Одессе Facebook / ДСНС України

Взрыв в пятиэтажке в Николаевской области: жители неоднократно слышали запах газа из квартиры соседей – включение

Читайте українською
Эвакуировали более полусотни человек

Уже трое. Количество погибших в результате взрыва газа в пятиэтажке в Николаевской области увеличилось. Там в городе Новая Одесса накануне прогремел взрыв. Рвануло с такой силой, что частично разрушило два верхних этажа. Спасатели уже вторые сутки продолжают разбирать завалы. На месте происшествия с утра работала журналистка "5 канала" Яна Лымаренко.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки газа, это произошло в квартире на 5 этаже, где живут супруги-пенсионеры. Во время взрыва погибла женщина, также под завалами нашли еще одного погибшего человека, еще умер мужчина, который пришел в гости к друзьям в этот дом, у него произошел сердечный приступ. Владельца квартиры еще ищут под завалами. Предварительно, шансов на выживание нет. Еще три человека получили ранения, один госпитализирован в больницу, двое других от госпитализации отказались.

Жители дома говорят, что неоднократно обращались в службу газа, ведь были уверены, что в квартире пенсионеров неисправно газовое оборудование, потому что слышали запах газа неоднократно. Работники приезжали, но никакого результата не было. Спасатели без отдыха работают вторые сутки, в общем на месте около 200 человек проводят работу: спасатели, служба газа и другие службы. Из дома эвакуированы 54 человека, городские власти предлагали им поселиться в местном общежитии, но они отказались. Все живут у друзей или родственников, лишь один мужчина согласился, чтобы ему предоставили жилье.

Подробности смотрите в видео "5 канала"

Напомним, утром субботы, 27 ноября, в городе Новая Одесса  Николаевской области в жилой пятиэтажке произошел взрыв. По предварительным данным – в угловой части дома рванул бытовой газ.

Предыдущий материал
Взрыв в пятиэтажке в Николаевской области: жители неоднократно слышали запах газа из квартиры соседей – включение
Следующий материал
Новая разновидность коронавируса зафиксировали в Европе, Азии и Австралии: как спасаются страны и что говорят ученые