Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме
Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме 5 канал

Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме, пока враг "балуется оружием" – репортаж с передовой

Читайте українською
Оккупанты ведут огонь из БМП, также работают вражеские снайперы

Вражеские провокации постоянно фиксируют на Мариупольском направлении. Боевики ведут огонь из боевых машин пехоты, работают вражеские снайперы. Несмотря на это, украинские бойцы готовятся к зиме и обустраивают блиндажи. Репортаж с передовой Елены Улановой.

Боец с позывным "Димон" родом из Горловки. В 2015-м он выехал из оккупированного города и вступил в ряды Вооруженных сил Украины, ведь не мог терпеть, как так называемые "ополченцы" ведут себя на его родной земле.

Военнослужащий рассказывает: "Сами себя обстреливали, говорили, что "укропы". Людей поднимали, будоражили против Украины, против мифических "бандеровцев", как они кричали. Я же выходил уже с рюкзаком, когда уже ни автобусы, ничего не ходило. Пешком".

Пятый год вместе с побратимами "Димон" защищает Родину от агрессора на Мариупольском направлении. Рассказывает, днем на этом участке работают вражеские снайперы. Ночью – оккупанты обычно подключают оружие большего калибра.

Рассказывает: "Слышно было и сильно слышно, что что-то Гупало такое, серьезные "кабанчики" летели".

Военнослужащий ВСУ "Сеня" говорит: "Всегда идут обстрелы. Не дают расслабиться, как говорится. Идет обстрел из БМП, 76-й калибр, из "покемона" – он же пулемет. Дерзко стреляют, простреливают, безнаказанно, думают".

Пока российские наемники играют оружием, украинские защитники готовятся к зиме – углубляют и утепляют окопы. В одном из блиндажей сделали ремонт почти как дома, из материалов, привезенных волонтерами.

Военнослужащий с позывным "Федорович" говорит: "Чтобы земля не сыпалась, делается каркас, обшивается все, ну и, естественно, там остается воздух, от печки он нагревается и долго держит тепло".

Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме
Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме5 канал

"Федорович" руководит строительством. На фронте боец с самого начала боевых действий на востоке. Признается, когда оккупанты напали на страну, заниматься мирными делами просто не смог: "Где я родился? На Запорожье. А Запорожье это что? Казаки. Так что большая половина украинского сыграла во мне, поэтому и ушел".

Мужчине нравится создавать уют вокруг себя. Не бросил это дело и на войне – всем, что умеет учит побратимов.

Елена Уланова, Олег Коринный, "5 канал"

Предыдущий материал
Возле Мариуполя бойцы ООС готовятся к зиме, пока враг "балуется оружием" – репортаж с передовой
Следующий материал
Во Львове хирурги успешно удалили малышу гигантскую опухоль, по размеру большую, чем он сам – сюжет