Бойцы ООС
Бойцы ООС Скриншот видео

Война на Донбассе: боевики продолжают сооружать окопы и минировать территорию – разведка

Читайте українською
Российские оккупанты теряют личный состав вследствие подрывов на собственных минах

С начала суток нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов не зафиксировано, однако происходит активное инженерное оборудование передовых позиций боевиков почти по всей линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"С начала текущих суток до полудня на всех участках ответственности украинских подразделений сохранялась тишина, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано", – сообщают в Минобороны.

Отмечается, что командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает использовать режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения.

По данным разведки, в течение прошлой недели наиболее интенсивные мероприятия по сооружению окопов и блиндажей противник осуществлял на Новоайдарском, Северодонецком, Кураховском, Торезском и Мариупольском направлениях.

"Кроме того, оккупанты устанавливали новые и обновляли существующие минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных домов местного населения, с использованием противопехотных мин ОЗМ-72 и ПОМ-2", – сообщает разведка Минобороны.

Также отмечается, что оккупанты продолжают терять личный состав в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах.

"27 сентября в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение с потерей части нижней конечности один из недавно прибывших во время ротации российских офицеров", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее оккупанты нарушали "режим тишины", открывая огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Предыдущий материал
Экоактивисты не посещают места, где действуют "черные копатели" янтаря – политолог о причинах
Следующий материал
Об участии Тищенко в ТКГ не говорится – комментарий заместителя председателя фракции "Слуга народа"