Российская РСЗО " Град"
Российская РСЗО " Град" Міноборони

РФ завозит своим наемникам в Украину боеприпасы и "Грады" – разведка

Читайте українською
Среди груза, в частности, горючее и противотанковые мины

В сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Россия завозит топливо, противотанковые мины и боеприпасы. Об этом сообщают в Минобороны со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"Командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов. С начала сентября через неконтролируемые Украиной участки границы из России на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях ввезено железнодорожным и автомобильным транспортом около 1200 тонн топлива, 6 вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами, в том числе для артиллерийских систем", – сообщила пресс-секретарь.

Кроме того, сообщается, что после капремонта на российских оборонных предприятиях в подразделения врага доставлено более 15 единиц боевой техники, в том числе 122-мм реактивные системы залпового огня "Град".

Как сообщал 5.ua, возле Новоселовки и Покровки на Донбассе обнаружено 23 единицы вражеской техники. Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что эти факты свидетельствуют о нарушении Минских соглашений.

Предыдущий материал
Коррупционное дело Юрченко демонстрирует, что Зеленский руководит правоохранительной системой – адвокаты Порошенко
Следующий материал
К 2050 году в Черном море пластика будет больше, чем рыбы – Абрамовский