Пограбування Національна поліція

"Выпил коньяк владельца и закусил его же продуктами": в Одессе задержали вора-неудачника

Читайте українською
Закрывшись в квартире, он собрал ценное имущество и уже собирался покинуть место преступления, но домой неожиданно вернулся хозяин жилья

В Одессе задержали грабителя, который во время приезда полицейских быстро выпил коньяк и съел продукты владельца ограбленной квартиры. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Неоднократно судимый 28-летний одессит проник в квартиру местного жителя, расположенную на 13 этаже высотного жилого дома в Суворовском районе города.

Закрывшись в квартире, он собрал ценное имущество и уже собирался покинуть место преступления, но домой неожиданно вернулся хозяин жилья.

"После нескольких неудачных попыток открыть входную дверь потерпевший понял, что в квартире находятся посторонние и позвал на помощь соседей, а те позвонили в полицию", – сказано в сообщении.

Поняв, что за дверью находятся люди, правонарушитель решил бежать через окно. Для этого он принялся мастерить канат из полотенец и простыней. Однако "подручные материалы" закончились, а длины веревки не хватало, чтобы спуститься с высоты.

"Только приезд полицейских, которые оперативно прибыли по вызову, заставил горе-вора "сдаться". Услышав за дверью требование правоохранителей выйти из квартиры, злоумышленник спешно выпил коньяк владельца, закусил его же продуктами и открыл дверь", – рассказали в полиции.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За неудачную попытку кражи ему грозит до шести лет заключения.

Как сообщал 5.UA, в Херсонской области поймали главаря банды, которая 2 года грабила ювелирные магазины в нескольких областях Украины.

Предыдущий материал
Добавил снотворное в кофе и угрожал ножом: в Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку – подробности
Следующий материал
"Переходить на личности не буду": Криворучко отреагировал на заявления руководителя "Укрзализныци"

В Херсонской области поймали главаря банды, которая два года грабила ювелирные магазины в 9 областях Украины

Похитили больше 5 млн:в Днепропетровской области задержали подозреваемых в подрыве банкомата

Миллион долларов и вертолет: в Одессе мужчина взял в заложницы работниц кредитного учреждения

В Харькове взорвали и ограбили очередной банкомат

Полицейского, который ограбил ребенка, угрожая ему ножом, отправили за решетку

В Киеве взорвали банкомат в отделении "ПриватБанка" – стали известны подробности