Задержан злоумышленник
Задержан злоумышленник Facebook / Національна поліція України

На Харьковщине полиция задержала банду – 6 лет грабили инкассаторов

Читайте українською
В составе группировки есть полицейские и сотрудник СБУ

Харьковские правоохранители задержали подозреваемых в нападении на инкассаторов.

Следствие считает, что в состав бандитской группировки входили 10 человек. Среди них есть полицейские и сотрудник СБУ. Большинство подозреваемых – киевляне и один житель Харькова.

По данным полиции, они нападали на инкассаторов в Харьковской, Полтавской и Киевской областях. Действовали в течение последних 6 лет. Задержанных подозревают по пяти эпизодам, в том числе и в покушении на убийство.

Во время обыска полиция обнаружила арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки. Пятерым злоумышленникам уже объявили подозрения.

"Эпизоды с разбойными нападениями на инкассаторский автомобиль, а также эпизод, связанный с покушением на убийство главного врача Киевского городского клинического госпиталя ветеранов войны… Денег у них не обнаружили и не изъяли на данный момент, потому что денежные средства указанные лица тратили на отдых, расточительством занимались. Все денежные средства, которые они награбили, они потратили их", – отчитался первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

Предыдущий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – завершено
Следующий материал
Выборы Президента Украины 2019: взгляд из Вашингтона