В Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку
В Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку 24tv.ua

Добавил снотворное в кофе и угрожал ножом: в Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку – подробности

Читайте українською
По дороге мужчина угостил девушку кофе, после которого она начала чувствовать слабость и засыпать

В Черкасской области, по дороге из Одессы до Черкасс 51-летний водитель BlaBlaCar Александр Андриенко угостил пассажирку кофе, после чего она начала засыпать, а потом завез ее в лес и изнасиловал. Об этом сообщают "Вечерние Черкассы" и "Новое время".

"По дороге мужчина угостил кофе, после которой девушка стала чувствовать слабость и засыпать. Впоследствии он начал угрожать ей, что изнасилует и хвастался своими контактами в районной полиции, мол, девушка ничего ему не сделает. Едва пришла в себя после кофе, подруга начала писать своему парню, что она в опасности и каждые несколько километров отправлять свою геолокацию. Не дождавшись, пока девушка потеряет сознание, водитель блаблакара отвез ее в лес и изнасиловал", – написала подруга пострадавшей Анастасия Липинская Facebook.

Кроме того, в сообщении сказано, что изнасилование произошло под Смелой и потерпевшая обратилась в полицию и к медэкспертам.

В полиции сообщили: "Дело возбуждено по ч.1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса, данное лицо допрошено следователем, следователь обратился с ходатайством в суд по назначению экспертизы, ведется соответствующая работа. Она обратилась 31 августа, в тот же день было открыто производство, ее одежда также была изъята в первый же день".

Как стало известно, информацию о жалобе пассажирки подтвердили в компании BlaBlaCar. В ее комментарии под сообщением Липинской сказано, что представители компании сразу же связались с полицией, чтобы передать данные водителя, но "по состоянию на 5 сентября полиция еще не отреагировала".

Скриншот комментария BlaBlaCar.

Скриншот комментария BlaBlaCar
Скриншот комментария BlaBlaCarскріншот

Кроме того, по словам Липинской, полиция несколько дней отказывалась принять одежду потерпевшей, которую она привезла как вещественное доказательство, а когда наконец сделала это, то отказалась выдавать документы о подтверждении принятия вещественных доказательств. Липинская отметила, что пострадавшую не информируют о ходе расследования, не предоставляют доступ к результатам судмедэкспертизы и в целом "полиция ничего не делает, чтобы задержать насильника".

На сайте полиции лишь 6 сентября появилось сообщение об открытии дела.

В сообщении говорится: "31 августа, в субботу, в Черкасский отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением об изнасиловании. Она рассказала, что ехала с незнакомым мужчиной из другой области в Черкассы и по дороге он ее изнасиловал. Данная информация была зарегистрирована. По указанному факту в тот же день следователь открыл уголовное производство по части 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время вещественные доказательства по делу изъяты, следователем подготовлено ходатайство о назначении соответствующей экспертизы, проводится ряд других следственных действий. Расследование по уголовному производству продолжается".

Как сообщал 5.UA, 5 сентября 2019 года в киевском парке зверски изнасиловали женщину на глазах у ее дочери и очевидцев. 

Предыдущий материал
Добавил снотворное в кофе и угрожал ножом: в Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку – подробности
Следующий материал
"Переходить на личности не буду": Криворучко отреагировал на заявления руководителя "Укрзализныци"