Город Днепр живет без центрального моста
Город Днепр живет без центрального моста 5 канал

Въезд в Днепр запретили для транспорта из других регионов – подробности

Читайте українською
Исключение – транспортные средства, привлеченные к жизнеобеспечению населения города

Въезд транспорта в Днепр из других регионов с 8 апреля запрещен. Решение приняла специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня. Об этом сообщают на сайте горсовета.

"7 апреля специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня приняла решение о запрете на въезд в Днепр транзитного транспорта и транспорта, прибывающего из других регионов Украины", – говорится на сайте горсовета. 

Исключение делается лишь для тех транспортных средств, которые привлекаются к мероприятиям по жизнеобеспечению населения города, например доставка продовольственных товаров. Ограничения вступают в силу 8 апреля и будут действовать до конца общегосударственного карантина, введенного Правительством по всей Украине.

Контролировать въезд автомобилей будут патрульная полиция, Национальная гвардия и сотрудники ГСЧС. Они будут проверять все транспортные средства, измерять температуру тела у тех, кто въезжает в город. Людей с повышенной температурой будут госпитализировать.

Как информировал 5.UA, по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 пациентов умерло, 28 человек выздоровело.

Напомним, с 6 апреля карантин стал еще жестче на всей территории Украины. В частности, на улице обязателен "масочный режим". За нарушение условий карантина в Украине предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, в Киеве полиция и ЖЭКи будут проверять людей на самоизоляции.

Предыдущий материал
Шмыгаль рассказал, что планируют урезать в бюджете на текущий год
Следующий материал
В России зафиксировано рекордное количество больных COVID-19 за сутки – подробности

В эпицентре болезни: как Нью-Йорк превратился в "горячую точку"

Использует ли Украина пандемию COVID-19 как возможность закончить Российско-украинскую войну – "ИнфоВечер"

Шмыгаль рассказал, что планируют урезать в бюджете на текущий год

Украина планирует занять у Всемирного банка $135 млн на здравоохранение

За границей от коронавируса лечатся 168 украинцев, пятеро умерли – МИД

В Минздраве увеличили перечень учреждений, где будут делать тесты на COVID-19 – подробности