Заседание
Заседание Укрінформ

В Запорожье недавно избранные депутаты подрались во время голосования за председателя облсовета

Читайте українською
Сессия затянулась до 2 часов ночи

В Запорожье  вновь избранные депутаты облсовета накануне впервые собралась и заседали до двух часов ночи. "Слуги народа" выдвинули действующего главу облгосадминистрации Виталия Боговина на должность председателя областного совета. Поддержать эту кандидатуру планировали фракции "Слуга народа", "Оппозиционный блок" и "Батькивщина", должны были дать по меньшей мере 43 голоса.

"Европейская солидарность" и еще несколько фракций в голосовании участия не принимали. И заявили, что оно происходит с нарушениями.

Провластные депутаты вместо галочки или крестика в клеточке в бюллетене ставили номера. Каждому присвоили свой – от 1 до 43. Таким образом, пропрезидентская фракция контролировала, кто из ее союзников сдержит обещания.

Несмотря на контроль, глава ОГА набрал всего 40 голосов и выборы проиграл. От такого голосования Виталий Боговин открестился – мол, это какая-то провокация оппозиции.

"Можно придумать все, что угодно, бегать с пачкой бумаг по всем коридорам и кричать, что это бюллетени. Бюллетени – это те, которые в комнате для тайного голосования", – говорит Виталий Боговин, глава Запорожской ОГА.

"Ну, то есть это вообще, как минимум, неуважение к самому избирателю, который избрал этих депутатов, которые, очень толерантно скажу, не как какие-то там личности, а как стадо, ставят какие-то там свои номера, пронумерованы. На самом деле, это очень стыдно и очень позорно", – говорит Игорь Артюшенко, лидер фракции "ЕС" в областном совете.

Напомним, накануне депутаты Волынского областного совета проголосовали за выражение недоверия главе Волынской ОГА Юрию Погуляйко, а тот ответил, что "не хочет видеть морды депутатов".

 

Предыдущий материал
Степанов объяснил введение локдауна после праздников – вспомнил об "украинском менталитете"
Следующий материал
Дороги и тротуары сковал лед: жителей Донецкой области призывают сидеть дома