Дорога
Дорога 5 канал

Дороги и тротуары сковал лед: жителей Донецкой области призывают сидеть дома

Читайте українською
Спасатели вытаскивали автомобиль, съехавший в кювет на трассе Мариуполь – Волноваха

Непогода в Донецкой области. Ночью в Мариуполе был дождь, а затем температура резко опустилась ниже нуля. Поэтому дороги и тротуары сковал лед. В полиции предупредили о неудобствах и призвали местных жителей не выезжать без надобности на дорогу. Были задержки в работе общественного транспорта.

В другом крупном городе области, в Краматорске, выпал снег и это причинило неудобства. Общественный транспорт движется медленнее. Жители жалуются, что путь, который они обычно преодолевают за 10 минут, приходилось ехать на автобусе в два раза дольше.

По информации областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, непогода не создала значительных проблем. Нет порывов линий электропередач. Но спасатели таки вытаскивали один автомобиль, съехавший в кювет на трассе Мариуполь – Волноваха. Водитель не справился с управлением.

"Погода – для детей отлично, а на дорогах, то особенно, сегодня видео столкновения машин – скользко", – говорит Александр, житель Краматорска.

"Скорость ограничена – это однозначно. Больше 40-50 не поедешь, будет заносить. Мы смотрели, что в Киеве было – это ужас", – говорит Александр, житель Краматорска.

"Да, дорога немного скользкая, когда начал падать снег, было скользко. Но участки, которые являются опасными, нормально, можно проехать, все хорошо", – рассказывает Игорь, житель Краматорска.

Дождь и сильные порывы ветра обесточили 20 населенных пунктов в Черновицкой, Киевской и Житомирской областях. Для восстановления электроснабжения привлекли бригады облэнерго.

Напомним, из-за гололеда дорожно-транспортных происшествий стало вдвое больше. В патрульной полиции сообщили: за предыдущие сутки в Украине произошло почти полторы тысячи аварий.

Предыдущий материал
В Запорожье недавно избранные депутаты подрались во время голосования за председателя облсовета
Следующий материал
Цена мира, или Нормандский год Зеленского: что изменилось на фронте – "Невыдуманные истории"