Детский сад
Детский сад Shutterstock

В Запорожье четырехлетний мальчик выпал из окна детсада: что известно

Читайте українською
Родители пострадавшего мальчика случай не комментируют

Четырехлетний мальчик выпал из окна в детском саду в Запорожье. Произошло это когда воспитательница повела группу на прогулку, а малыша – забыла. Ребенок сейчас в реанимации. В каком он состоянии и кто будет отвечать, разбирался журналист "5 канала".

Беда случилась около шести вечера. Воспитательница садика как раз вывела детей на прогулку. Что на улице не хватает четырехлетнего Тимура, не заметила. Ребенок, который остался в помещении садика, тем временем открыл окно и выпал со второго этажа.

"У меня жена шла домой и увидела, как ребенок в это время кричал, и выпал", – говорит житель Запорожья Юрий Чачушев.

Первыми спасать малыша бросились родители других детей, которые как раз пришли забирать своих малышей. Мальчика с ушибом головного мозга и многочисленными травмами повезли в реанимацию.

"Ребенок сейчас находится в реанимационном отделении, состояние ребенка стабильное, и не мешает ничего в дальнейшей жизни этому ребенку. Дальше будет лечиться у нас в больнице, в нейрохирургии и неврологии", – отмечает главный врач областной детской больницы Запорожья Юрий Борзенко.

Родители пострадавшего мальчика случай не комментируют. Отказываются рассказывать о том, что произошло, и сотрудники детского сада. Говорят лишь, что воспитательница – опытный педагог. На время, пока продолжаются проверки, ее отстранили от работы.

"Сейчас я работаю с полицией, у меня в кабинете идут следственные действия, воспитатель отстранен от работы", – рассказывает директор детского сада Елена Селивановская.

Сейчас в детском саду работает комиссия Департамента науки и образования городского совета. Специалисты выясняют, почему окна были без предохранителей и как ребенок смог открыть оконное стекло.

"Мы выясняем все обстоятельства, и будут сделаны все соответствующие выводы. И по поводу того, оборудованы - не оборудованы окна этими мерами предосторожности, проводились ли инструктажи, все-все-все обстоятельства будут очень тщательно проверены", – отметил директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Станислав Романчук.

Такие же проверки должны провести во всех детских садах Запорожья. Правоохранители тем временем расследуют травмирование мальчика как ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка.

Денис Розенков, Дмитрий Дубина, Запорожье, "5 канал"

Предыдущий материал
В Запорожье четырехлетний мальчик выпал из окна детсада: что известно
Следующий материал
"Это разговор гопника с ботаником": нардеп о возможной встрече Зеленского с Путиным

В Днепропетровской области легковушка сбила двух подростков – в каком состоянии потерпевшие

В Запорожье 15-летняя девушка покончила с собой из-за травли в школе

Врачи львовского "Охматдета" пятые сутки борются за жизнь младенца с тяжелым течением COVID-19

Российский наемник выстрелил из автомата в 15-летнюю девочку на Донбассе − ГУР

В Чикаго во время стрельбы погибла 7-летняя девочка

Бабушка, няня или декретный отпуск: как семьи с детьми справляются во время локдауна