Тир
Тир vycherpno.ck.ua

Ранение школьника в тире: врачи в Черкассах прооперировали парня, которому пуля прошила мозг

Читайте українською
Врачи продолжают бороться за жизнь подростка

В Черкассах прооперировали 14-летнего девятиклассника, который получил ранение в тире детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) №2, находящейся в помещении 9 гимназии. Об этом сообщил главный врач Черкасской областной детской больницы Николай Кондрацкий.

Главврач рассказал: "Операция прошла нормально, но фактически пуля прошла навылет, она полностью прошила мозг. Проблема в том, что входное отверстие находится в правом височном участке, а выходное – в левом".

Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь 14-летнего мальчика, ведь все еще остается большая угроза его жизни. Никаких прогнозов медики пока не дают.

Добавим, что тренера, на занятии которого несовершеннолетний парень получил огнестрельное ранение в голову, уже задержали. Об этом "Укринформу" рассказала пресс-секретарь Главного управления Нацполиции области Зоя Вовк.

Вещественные доказательства с места происшествия полицейские изъяли и отправили на соответствующие экспертизы. Тренер задержан в соответствии со статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов) Уголовного кодекса. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следствие продолжается.

Как сообщал 5.UA, трагедия в Черкассах произошла 19 апреля. 14-летний юноша получил пулевое ранение в голову в тире ДЮСШ №2, находящегося в помещении 9-й гимназии. Пострадавшего парня медики скорой в тяжелом состоянии доставили в Черкасскую областную детскую больницу.

Предыдущий материал
Скандал в ПАСЕ: Гончаренко не разрешили демонстрировать украинский флаг с фронта
Следующий материал
Достижений нет, поэтому в каждой проблеме Зеленский традиционно обвиняет других – Омелян