В Сумах требуют честного следствия против виновницы ДТП
В Сумах требуют честного следствия против виновницы ДТП 5 канал

В Сумах митинг – до сих пор на свободе жена прокурора, которая насмерть сбила молодую маму

Читайте українською
Водитель внедорожника 30 марта, в темное время суток, на обочине сбила молодую маму – 24-летнюю Марину

В Сумах требуют наказать водителя, участницу смертельного ДТП – жену прокурора и дочь местного депутата. Женщина сбила на дороге 24-летнюю девушку, которая от травм скончалась. Родственники надеются, что огласка этой трагедии не позволит избежать наказания. Вместе с тем, в прокуратуре говорят: оснований для задержания фигурантки не имеют.

Покрышки, разбросанные деньги и плакаты с призывами к правосудию. Полсотни митингующих пришли к Сумской областной прокуратуре. Требовали объективного расследования резонансного ДТП.

"У нас получается, что право для каждого действует по-разному… Те, кто имеют связи, избегают реальных наказаний", – возмущается участник митинга Николай Сурженко.

Смертельное ДТП произошло 30 марта. Водитель внедорожника на автодороге "Сумы – Полтава" в темное время суток на обочине сбила насмерть молодую маму, 24-летнюю Марину.

"Мы увидели мигалки, огороженное место, кто-то лежит в темноте. Когда мы шли к месту инцидента, мы увидели очки Маришки, телефон, ее сумочку. Мы уже поняли, что это наш ребенок. За эти 10 дней – бездействие, никаких комментариев, никаких звонков нам не поступает. Мы не знаем, где виновная в этом ДТП", – говорит отец погибшей Роман Косяк.

Родные погибшей убеждены – следствие тормозят намеренно. Ведь водитель – жена прокурора прокуратуры Сумской области и дочь местного депутата и бизнесмена.

"На сегодня не вручено подозрение лицу, которое совершило преступление. Она не допрошена, ей не присвоен статус подозреваемой на стадии досудебного следствия. Почему экспертизы были заказаны только через 8 дней после совершения преступления? Почему не осмотрена машина, почему эти материалы отсутствуют?" – спрашивает адвокат семьи погибшей Андрей Петухов.

Семью погибшей девушки также беспокоит, что водитель остается на свободе. Сама фигурантка и ее родные на контакт с прессой не идут, однако сотрудничают со следствием, – уверяют в прокуратуре.

"Мы считаем, что за это непродолжительное время следствие проведено максимально объективно и непредвзято. Следователи и процессуальный руководитель считают, что пока недостаточно оснований для ее задержания. Она не находилась в состоянии алкогольного опьянения. ДТП совершено не на пешеходном переходе, а на трассе, в темное время суток. Свидетелей нет", – сообщает пресс-секретарь областной прокуратуры  Наталья Науменко.

Дело о ДТП из Сумской областной прокуратуры уже передали в Генеральную. Оттуда направят в другой регион, чтобы расследование проходило беспристрастно.

Олеся Боровик, Сумы, "5 канал"

Предыдущий материал
В Сумах митинг – до сих пор на свободе жена прокурора, которая насмерть сбила молодую маму
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция
Loading...

На Закарпатье в ДТП попала председатель избирательной комиссии, которая перевозила бюллетени: что известно

В Киеве микроавтобус попал в ДТП: среди пострадавших есть ребенок

В Одессе полиция задержала мужчину, который бил тяжело раненых нацгвардейцев

Кровавое ДТП в Одессе: после аварии мужчина стал ногами добивать пострадавших бойцов НГУ

В Одессе неуправляемое авто вылетело на остановку, погиб 23-летний военный

"Машину просто смяло": в Киеве на Северном мосту произошло смертельное ДТП – фото, видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях