Очередь на КПП 'Шегини'
Очередь на КПП 'Шегини' Скріншот відео

В пункте пропуска "Шегини" образовалась очередь в 400 человек, которые направляются в Польшу

Читайте українською
В ГНСУ уверяют, что проблема – с польской стороны

В пункте пропуска "Шегини" на границе с Польшей образовалась очередь из около 400 человек. Об этом сообщило Западное региональное управление Государственной пограничной службы на Facebook.

"По состоянию на 11:00 14 июня в пункте пропуска "Шегини" Львовской области собралось около четырех сотен человек, которые ожидают пересечения границы с Республикой Польша. Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без условий соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем", – было указано в сообщении.

Уточним, что впоследствии сообщение было изменено – исчезло упоминание об очереди в 400 человек. Однако первоначальная информация сохранилась в истории изменений.

Ежесуточно через КПП "Шегини" на вход и на выход следует от 3 до 3,5 тыс. человек, и в ГПСУ говорят, что в течение последних дней количество желающих выехать за границу только растет.

"Со стороны украинской власти нет ограничений, связанных с карантином, для граждан, которые следуют в Польшу, поэтому оформление таких лиц сотрудниками Госпогранслужбы осуществляется ритмично, без каких-либо задержек. Ежечасно пограничники оформляют около 70 человек, которые направляются на выход из Украины", – заверили пограничники.

Однако, по их данным, после прохождения контроля на украинской стороне – гражданам приходится по несколько часов ждать, чтобы их впустили на территорию Польши.

Как сообщал 5.UA, за три года безвиза украинцы 49 млн раз посетили ЕС.

Предыдущий материал
В пункте пропуска "Шегини" образовалась очередь в 400 человек, которые направляются в Польшу
Следующий материал
Почему полиция работает на РПЦ, а Зеленский вмешивается в религиозную жизнь украинцев – "СтопРеванш"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях