Блокпост ДНР
Блокпост ДНР Фото online.ua

В ОРДЛО принялись активно агитировать местных к службе в рядах оккупантов – разведка

Читайте українською
Российские оккупанты стали рассказывать о героизме незаконных вооруженных формирований

Оккупационные власти настойчивее агитируют вступать в ряды так называемой армии "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, сепаратисты наращивают боевой потенциал войска. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

На временно оккупированных территориях все чаще можно увидеть информацию о героизме незаконных вооруженных формирований. Размещают ее, в частности, на остановках общественного транспорта, возле торговых площадок и образовательных учреждений. Таким образом боевики нарушают взятые на себя обязательства в рамках международных договоренностей.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях с конца февраля активизировали идеологическую работу среди местного населения. [...] Кроме того, в местных СМИ, на платформах социальных сетей и в сервисах обмена короткими сообщениями телекоммуникационных сетей возросла интенсивность агитационных мероприятий среди местных жителей по прохождению военной службы в рядах оккупантов", – отчиталась пресс-секретарь МОУ Мария Сальник.

Ранее в ГУР МОУ сообщили, что в оккупационных войсках в ОРДЛО наемников из числа местных принудительно заставляют получать российские паспорта.

Предыдущий материал
В Украине более 9 тыс. новых случаев COVID-19 – где больше всего
Следующий материал
На трассе в Одесской области столкнулись патрульный автомобиль авто и легковушка: есть погибший и травмированные