В Луцке состоялся массовый благотворительный забег Святых Николаев
В Луцке состоялся массовый благотворительный забег Святых Николаев 5 канал

В Луцке состоялся массовый благотворительный забег Святых Николаев

Читайте українською
Дистанцию каждый марафонец выбирал самостоятельно – от 100 м до 7 км

Чем ближе рождественская пора, тем больше возникает желание творить добрые дела. В Луцке состоялся традиционный благотворительный забег Святых Николаев. Собранные средства направят на нужды детей с инвалидностью.

Горожане на благотворительный забег пришли с друзьями, семьями и коллегами по работе. Кроме костюмов Николая и Санта-Клауса, участники были в костюмах новогодних и сказочных персонажей. От организаторов каждый желающий мог получить праздничную шапку и бороду. Дистанцию каждый марафонец выбирал самостоятельно – от 100 м для детей до 7 км для взрослых.

"В Европе, в США такие благотворительные мероприятия проходят постоянно. Люди приобщаются к спорту, здоровому образу жизни и одновременно помогают нуждающимся. Здесь никто не заставляет первым прибежать или в первую десятку попасть – тут главное принять участие", – отметил участник забега Святых Николаев Николай Иванюк.

"Сегодня у нас рекордное количество людей – зарегистрировано 700 участников. У нас был такой лимит 700. Хотели больше, но увидели уже в конце регистрации, что очень большой ажиотаж. Надеемся, что на следующий год все эти люди придут и будет около 1000 участников", – заявил организатор забега Александр Оришко.

Смотрите также: Под сильным ливнем, но с солнечным настроением: украинские ветераны пробежали Марафон морской пехоты в США

Предыдущий материал
В Луцке состоялся массовый благотворительный забег Святых Николаев
Следующий материал
Год с ПЦУ: каким было богослужение в Михайловском соборе