Продовольственный рынок
Продовольственный рынок 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Черновцах местная власть решила открыть рынки, несмотря на запрет Минздрава

Читайте українською
До этого на Буковине два дня подряд продолжались протесты местных предпринимателей – те именно требовали открыть рынки

Городской исполнительный комитет Черновцов принял решение о возобновлении работы продовольственных рынков. Впрочем, такое решение противоречит постановлению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о закрытии рынков. Об этом сообщает местное информагентство "АСС".

За открытие продовольственных рынков проголосовали все члены исполнительного комитета, включая главу города Алексея Каспрука.

"После еще одного массового протеста предпринимателей под стенами Черновицкой ОГА, на исполкоме рассмотрели решение об открытии рынков", – отмечается в сообщении.

Как стало известно, работа рынков будет ограничена с 20:00 до 06:00 следующего дня, а продавцов и посетителей обяжут придерживаться всех санитарно-эпидемиологических норм (носить маски, очки и перчатки).

Вместе с тем, начальник юридического отдела горсовета Александр Шиба подчеркивает: исполком не может возобновить работу рынков. Это является "превышением полномочий", передает "24 канал". Он добавляет: проект решения выписали так, будто работу рынков ограничивают в ночное время, а не позволяют ее в дневное. 

До этого в Черновицкой области два дня подряд продолжались протесты местных предпринимателей, которые требовали от властей открыть рынки. Тогда городской голова Каспрук объяснял протестующим, что рынки закрыли согласно решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям по требованию главного санитарного врача Украины. И поэтому именно эта комиссия должна решить, открывать рынки или нет.

Всего же по состоянию на 27 апреля на Буковине больше всего по стране случаев заражения COVID-2019. Там зафиксировали 1375 инфицированных. Среди них 32 случая оказались летальными. 

Как известно, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Кабинет Министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля. В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

22 апреля 2020 года в Украине продлили карантин до 11 мая.

.

Предыдущий материал
В Черновцах местная власть решила открыть рынки, несмотря на запрет Минздрава
Следующий материал
Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное на 27 апреля
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях