Обвал дороги
Обвал дороги 5 канал

Трасса "Одесса–Затока–Белгород-Днестровский" из-за непогоды частично перекрыта – подробности

Читайте українською
Из-за обильных дождей здесь произошло смещение грунта и существует риск обвала

Национальная трасса Одесса–Затока–Белгород-Днестровский оказалась под угрозой обвала после непогоды в Одесской области. Из-за обильных дождей вблизи дороги произошел оползень, частично поврежден и асфальт. Чтобы предотвратить обвал трассы, на поврежденном участке ограничили движение транспорта. Подробнее о масштабах бедствия расскажет Ольга Дунская.

Полиция предупреждает об ограничении движения на трассе Одесса–Затока–Белгород-Днестровский. С воскресенья участок дороги вблизи поселка Роксоланы перекрыт. Из-за обильных дождей здесь произошло смещение грунта и существует риск обвала. Транспорт движется в объезд – по сельским дорогам через курортные поселки.

"Вчера в 3 часа дня ехал, был обвал уже, пустили машины сюда в объезд, поэтому и пустили срочно. Сильно промыло, сильно, вода пошла с полей и это как раз на змейке у нас спуск. Подъем есть, полтора километра и там сильно, вчера яма была большая", – рассказал местный житель Федор.

Через курортные поселки сейчас едут и легковушки, и грузовики. Водители жалуются – кроме того, что дорога узкая, еще и приходится преодолевать лишние километры.

"Большегрузные едут через села, сейчас через Грибовку, нагрузка на дорогу, там другой дороги нет. Только по полю, а кто сейчас пойдет по полю, если слякоть, дождь прошел", – уверяет Александр.

"Есть объездная, по которой сейчас едут сюда – это через Черноморск, Грибовку, она не худшая, но местечковая через села. Из Овидиополя будет гигантский крюк, просто гигантский, нужно объехать 50-60 км, но что вы хотите, это стихия", – говорит водитель Леонид.

Дождевая вода не только размыла грунт, но и частично разрушила асфальт.

"Здесь глубина 10 метров, туда размыв пошел, там вообще котлован сумасшедший, это все пошел оползень, теперь надо привести в порядок, засыпать, сделать упор, чтобы дорога не расползалась, сейчас едет техника, будем разбирать дорогу, чтобы не уходила", – объясняет начальник Овидиопольского дорожно-эксплуатационного участка Николай Марусин.

За несколько часов в этом районе выпало больше месячной нормы осадков. Дренажная система дороги с таким количеством дождевой воды справилась успешно, уверяют в облавтодоре.

"Там есть две трубы, они справились, просто такое количество осадков, что поток воды из этих труб вымывал почву вплоть до самого лимана. Сейчас работает экскаватор, выгребает мокрый грунт, потом будем засыпать глиной, утрамбовывать и так далее по технологии", – отмечает начальник автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

Полностью восстановить дорогу и пустить транспорт планируют в среду. По предварительным подсчетам, чтобы починить обе ямы необходимо несколько десятков тысяч тонн грунта.

Сколько будет стоить укрепления и насыпь грунта, дорожники пока не подсчитали.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесская область, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, по состоянию на утро понедельника, 5 августа, в Украине из-за непогоды остались без электричества 83 населенных пункта в четырех областях Украины.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Трасса "Одесса–Затока–Белгород-Днестровский" из-за непогоды частично перекрыта – подробности
Следующий материал
Реконструкция дорог в столице: перечень улиц, которые будут ремонтировать до конца 2019 года – "Киевавтодор"

Непогода в Украине оставила без света 40 населенных пунктов

Шторм согнал отдыхающих с пляжей : в Одесской области бушует непогода

Июль 2019-го стал самым холодным с начала века

Синоптическая ситуация не обнадеживающая: выходные будут холодными и дождливыми

Осенний фальстарт: 2 августа температура в Украине опустится еще ниже

Снижение температуры и грозы: каким будет начало августа в Украине