Море
Море Depositphotos

Июль 2019-го стал самым холодным с начала века

    Читайте українською
    Самая низкая температура была зафиксирована 11 июля

    Центральная геофизическая обсерватория имени Срезневского сообщила, что прошедший июль в Киеве стал самым холодным с 2000 года.

    Среднемесячная температура в июле составила +19,8°С, это на полградуса выше климатической нормы. При этом во второй декаде температура была на 1,9°С ниже климатической нормы.

    Следует отметить, что самая низкая температура была зафиксирована 11 июля, когда под утро она опустилась до +11,5°С. Самая высокая температура была 1 июля, тогда воздух прогрелся +33°С.

    Как сообщал 5.UA, температурные рекорды жары побиты минимум в 5-х странах мира. Это Великобритания, Бельгия, Германия, Нидерланды и Франция.

    Так, во Франции зафиксировали рекордный для Парижа показатель тепла – почти 41°С. Чтобы спастись от жары, жители французской столицы и гости купаются в фонтанах вблизи Эйфелевой башни. Предыдущий рекорд зафиксировали еще в 1947 году. Тогда температура была на две десятых меньше.

    39,9 градусов тепла стали самой высокой температурой в Бельгии. Уровень опасности подняли до максимального – красного. Работники железной дороги провели дополнительные проверки инфраструктуры, которая могла разрушиться из-за жары. Угроз не обнаружили. Рекорд жары в Нидерландах – это +40°С по Цельсию. В Германии – +41,5°С. А в Великобритании – 38,5°С выше нуля.

     

    Предыдущий материал
    Июль 2019-го стал самым холодным с начала века
    Следующий материал
    В столице обрушилась часть пешеходного моста через Днепр – видео

    Снижение температуры и грозы: каким будет начало августа в Украине

    Шквалы, дожди и грозы: какой погоды ожидать 26 июля

    Украина станет самой холодной частью Европы: прогноз погоды на 25 июля

    Потепления не предвидится: дожди накроют всю Украину

    Дожди возвращаются: грозы пройдут над большинством областей Украины

    Как из ведра: синоптики сообщили, где в Украине ожидать ливней и шквалов