Пожар на Черкащине
Пожар на Черкащине 5 канал

Трагический пожар в Черкасской области: двое детей погибли, у 6-месячного малыша 40% ожогов тела – подробности

Читайте українською
Мальчики в возрасте трех и четырех лет задохнулись угарным газом

40 процентов ожогов тела получил 6-месячный Назар. Малыш пострадал во время пожара, который случился в селе Медведевка Черкасской области в понедельник. На момент возгорания в доме были трое маленьких детей. Двое погибли на месте. Подробности этой ужасной трагедии – расскажет Яна Лымаренко.

6-месячный Назар вторые сутки борется за жизнь. Во время пожара он получил 40 процентов ожогов кожи, большинство глубоких, больше всего огонь поразил конечности и лицо. Чтобы вывести ребенка из критического состояния, врачам понадобится минимум две недели.

"Ребенку запланирован ряд оперативных вмешательств, это будет все зависеть от состояния ребенка. Оперативные вмешательства связаны с тем, что есть глубокие ожоги третьей степени и нужно проводить некеретомию и наложение искусственной кожи", – объясняет и.о.  директора медчасти Черкасской областной детской больницы Сергей Носенко.

Пожар вспыхнул в понедельник в этом доме. В здании спали трое маленьких детей, их мать вышла во двор. Вернувшись в дом, женщина увидела комнаты, полные дыма. Мать Наталья бросилась в огонь спасать детей.

"Потом пошла в ту комнату, я знаю, где он спит постоянно, я его схватила, ну он уже был мертв, я их не спасла, вынесла тех, соседи уже были с мальчиками, а я вынесла младшего, коляска полностью обгорела", – рассказывает мать детей Наталья Довгань.

Когда дети оказались на свежем воздухе, вернуть их в сознание длительное время пытался сосед. Мальчики в возрасте трех и четырех лет задохнулись угарным газом.

"Одному искусственное дыхание делаю, раз, слышу, сердце бьется, значит, дышит, я второму начинаю делать, когда вижу – всхлипывает, я тому, потом этому, потом она третьего несет", – вспоминает сосед Роман Холод.

В сельсовете говорят: у 21-летней Натальи четверо маленьких детей. Женщина воспитывает их одна. Когда вспыхнул пожар, старшего сына дома не было.

"Семья не находилась на учете, жила в отдельном доме, но рядом жила бабушка со своей семьей, и они занимались этими детьми вместе. По моей информации, она не пьяница", – отметил глава ОТО Алексей Лавриненко.

По данным спасателей, пожар возник из-за обогревателя.

Помочь восстановить дом обещает сельсовет. Полиция же начала уголовное производство по статьям – нарушение пожарной безопасности и недосмотр за детьми.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Чекрасская область, "5 канал".

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

 

Предыдущий материал
Трагический пожар в Черкасской области: двое детей погибли, у 6-месячного малыша 40% ожогов тела – подробности
Следующий материал
"Решительно избавляйтесь от схематозников": заявление нового главы "Укравтодора" и требования водителей к нему – сюжет

В Одессе снова горел один из отелей

Масштабный пожар в Ровно: горел ресторан

В центре Киева горел жилой дом – спасателям пришлось эвакуировать 40 человек

Национальная трагедия: в Австралии из-за пожара погибли сотни коал

В Японии сгорел 600-летний замок из списка ЮНЕСКО – видео

Пассажир хотел приготовить завтрак: в Пакистане погибли десятки людей в результате пожара в поезде – видео