Протест под стенами Апелляционного суда в Харькове
Протест под стенами Апелляционного суда в Харькове 5 канал

Теракт возле Дворца спорта: суд Харькова оставил обвиняемых под стражей

Читайте українською
В результате взрыва в 2015 году погибли четверо человек, самый молодой – 15-летний Даниил Дидик

Около сотни людей устроили пикет под стенами Апелляционного суда в Харькове. Участники акции требовали оставить под стражей обвиняемых в теракте возле Дворца спорта, который произошел в феврале 2015 года.

С собой митингующие принесли плакаты "Убийцы должны сидеть" и "Сколько стоит жизнь?", а на асфальте перед зданием суда появилась надпись "Россия = оккупант".

Тем временем судьи рассмотрели жалобу адвокатов обвиняемых. Защита требовала изменения меры пресечения и освобождения обвиняемых из-под стражи. Представители прокуратуры и адвокаты потерпевших в теракте отметили, что не видят оснований для удовлетворения жалобы защиты. По решению суда обвиняемые и дальше будут находиться под стражей.

"Террористы должны понимать, что закон один для всех. Это недопустимо, когда убивают людей по указке другой страны – и за это ничего не будет. Поэтому обязательно они должны сидеть. Интерес к этому делу начал угасать. А сейчас такое ощущение, с приходом новой власти, реванш начинает возвращаться. А в этом аспекте это очень важно", – отметила участница пикета Инесса Илюнина.

"Мы должны были перейти к допросу подозреваемых, но они таким образом затягивают этот момент своими ходатайствами, апелляциями и так далее. Если бы подсудимые были невиновны и хотели рассмотрения дела... то мы бы могли закончить рассмотрение еще в конце 2015 года", – рассказал отец погибшего в теракте Андрей Дидик.

Суд по делу об взрыве возле Дворца Спорта в Харькове длится уже больше 4 лет. 22 февраля 2015 года во время патриотического шествия в Харькове прогремел взрыв. Сработала радиоуправляемая противопехотная мина. В результате теракта погибли четверо людей, самый младший – 15-летний школьник Даниил Дидик. Еще девять человек получили ранения. На скамье подсудимых трое харьковчан: Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков.

Предыдущий материал
"Информационный вечер": в студии Веселова, Фриз, Куприенко и Палий
Следующий материал
"Откройте и почитайте дефиниции": волонтер призвал Зеленского прислушаться к Варфоломею и не игнорировать законы
Loading...