Танкер 'Делфи'
Танкер 'Делфи' 5 канал

Танкер "Делфи" начали обследовать водолазы в Одессе – когда удастся убрать корабль

Читайте українською
Эксперты установили, что корабль сорвало с якоря еще за несколько недель до аварии

Танкер "Делфи", который в конце ноября 2019-го потерпел крушение вблизи Одессы, начали обследовать водолазы. Убрать корабль, который до сих пор остается вблизи берега, удастся не раньше следующего месяца. Об этом сообщает "5 канал".

Таковы предварительные прогнозы экспертов. В Государственной службе морского и речного транспорта Украины установили, что капитан танкера нарушил требования международных документов по мореходству, а администрация морских портов Украины в течение недели не назначала безопасное место для стоянки аварийного судна.

Эксперты установили, что корабль сорвало с якоря еще за несколько недель до аварии. Тогда же капитан сообщил, что у судна закончилось топливо.

Кроме того, выяснилось, что в территориальных водах Украины судно находилось незаконно. Капитана "Делфи" обвиняют в недостаточном количестве экипажа и аварийной стоянке без провизии.

Максим Куцый, глава Одесской ОГА, говорит: "Проводятся водолазные работы по выявлению повреждений танкера, эти работы проводятся по заказу появившегося владельца. Не позднее 25 января будет еще одна встреча рабочей группы, где будет прописан предварительный план встречи с установленными сроками, стоимостью этих работ и тому подобное".

А капитан Одесского порта Кирилл Цюпко сказал: "Судовладелец обозначил свои намерения: поднимать судно, буксировать в Николаев на ремонт. Но вы же знаете, обещать – не значит жениться. Это точно больше, чем стоимость судна, это я могу сказать однозначно".

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер "Делфи" под флагом Молдовы сел на мель в нескольких десятках метров от берега Одессы. В то время на борту находилось 3 члена экипажа, одесским водолазам удалось спасти людей. По предварительным данным, судно могло перевозить контрабанду

Танкер прибило до берегів Одеси: як водолази витягували проблемний екіпаж судна – фото

Порятунок людей з танкера Delfi
/
Порятунок людей з танкера Delfi
/
Порятунок людей з танкера Delfi
/
Порятунок людей з танкера Delfi
/
Порятунок людей з танкера Delfi
/
Порятунок людей з танкера Delfi
/

Предыдущий материал
Танкер "Делфи" начали обследовать водолазы в Одессе – когда удастся убрать корабль
Следующий материал
Судьба Донбасса будет зависеть от того, чем будет готова жертвовать власть – Забродский
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях