Погода
Погода відкриті джерела

Синоптики сообщили, когда в Украину придет весеннее тепло

    Читайте українською
    В Киеве и области осадки не прогнозируются
    В понедельник в Украине осадки вероятны лишь в восточных областях, ночью 1-6° тепла, заморозки на поверхности почвы и в воздухе, днем 16-21° тепла, на западе страны до 24°.

    Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

    "Без осадков, лишь в восточных областях, днем кратковременные дожди, местами грозы. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с; на Левобережье – северо-западный, днем порывы 15-20 м/с. Температура ночью 1-6° тепла, в Украине, кроме крайнего запада и побережья морей, заморозки на поверхности почвы 0-5°, в северных и большинстве центральных областей и в воздухе 0-3°; днем 16-21° тепла, на западе страны до 24°, в восточных областях 10-15°", – говорится в сообщении.

    В Киеве и области осадки не прогнозируются. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. В столице температура ночью 2-4° тепла, заморозки на поверхности почвы 0-2°; днем 17-19° тепла, в Киевской области ночью заморозки в воздухе 0-3°; днем 16-21° тепла.

    Согласно прогнозу на 11-12 мая, в восточной части, на Приазовье и в Крыму, днем 12 мая в Украине, кроме запада, кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории без осадков.

    Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, на Левобережье местами порывы 15-20 м/с.

    Температура ночью 4-9° тепла; днем 11 мая 18-23°, на Закарпатье до 26°, в восточных областях, 12 мая в Украине, кроме запада, 12-17°.

    В Киевской области 11-12 мая без осадков, только днем 12 мая кратковременный дождь, местами гроза. Ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 4-9° тепла; днем 11 мая 18-23°, 12 мая 12-17°.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли станет таким же, как 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

    Предыдущий материал
    В Аравийском море крейсер США задержал российское судно с оружием
    Следующий материал
    "Помним – побеждаем!": в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне состоялось почтение памяти погибших

    Погода на выходных: украинцев предупреждают о сильных порывах ветра и даже майских заморозках

    В Украину идет очередной атмосферный фронт – синоптики прогнозируют весеннюю свежесть

    Синоптик рассказала, когда в Украине потеплеет до + 27°C

    В столице объявили штормовое предупреждение

    Синоптики сообщили, какой погоды ждать украинцам на Пасху

    Синоптик спрогнозировала на Пасху грозы и летнее тепло +24°С