gblor.ru

Сутки на Донбассе: оккупанты 15 раз обстреляли позиции ВСУ, били из пулеметов и станковых гранатометов

    Читайте українською
    По состоянию на 7:00 понедельника, 17 мая, со стороны врага зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня

    В районе проведения Операции Объединенных сил за прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Обошлось без потерь в рядах ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба ОС в Facebook.

    Как отметили в штабе, возле Новоселовки российские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра, а в пригороде Водяного дважды – из минометов этого же калибра и гранатометов различных систем.

    В направлении Катериновки оккупанты обстреливали позиции ВСУ из реактивных пехотных огнеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

    Вблизи Новотошковского российские наемники 4 раза обстреливали позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

    Дважды из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов оккупанты открывали огонь недалеко от Луганского.

    Вблизи Песков в сторону позиций украинских военных оккупанты стреляли из ручных противотанковых гранатометов, а возле Троицкого – также из крупнокалиберных пулеметов.

    В районе Старогнатовки дважды зафиксированы обстрелы из автоматических станковых гранатометов, а возле Причепиловки – также из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов. 

    "Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь", – отметили в пресс-службе ОС.

    Сообщается, что по состоянию на 7:00 понедельника, 17 мая, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Недалеко от Причепиловки оккупанты вели огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет.

    Как сообщал 5.UA, 4 мая боевики открыли огонь по Красногоровке Донецкой области. Около часа российские наемники били по украинским позициям из гранатометов и БМП. Одна из мин попала в здание местной СOVID-больницы.

    Предыдущий материал
    Коронавирус в Украине: после выходных зафиксировали 2136 больных – наименьшее количество за последние три месяца
    Следующий материал
    Блинкен и Лавров во время встречи могут затронуть тему "Северного потока-2" – Госдеп США

    На Донбассе оккупанты 8 раз обстреляли позиции ВСУ, возле Пивденного били из станковых противотанковых гранатометов

    Ситуация на Донбассе: оккупанты из ПТРК обстреляли позиции ВСУ, двое украинских армейцев ранены

    Российские боевики третий день подряд обстреливают из артиллерии позиции ВСУ возле Водяного

    Боевики на Донбассе сбросили с БПЛА на жилые дома мины: ВСУ удалось вовремя обезвредить снаряды

    За сутки на Донбассе зафиксирован один вражеский обстрел ВСУ – стреляли из гранатометов

    Ситуация на Донбассе: враг обстрелял позиции ВСУ под Зайцево из запрещенных минометов